7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Фестиваль «Ночь музыки» оказался под угрозой из-за школьников

Ранее его планировали провести в первых числах сентября

Поделиться

Изначально фестиваль должен был пройти еще 25 июня

Изначально фестиваль должен был пройти еще 25 июня

Поделиться


В первой половине сентября фестиваль Ural Music Night точно не состоится. Об этом E1.RU сообщил источник в областном правительстве.

— Раньше 15 сентября решение о возможной дате проведения фестиваля не может быть принято, потому что и руководство области, и врачи берут две недели, чтобы посмотреть, как начало учебного года офлайн скажется на картине заболеваемости коронавирусом, — рассказал источник.

Свердловская область уже и так обогнала Санкт-Петербург по числу заболевших коронавирусом. По словам источника в правительстве, власти не исключают возможного роста заболеваемости в течение ближайших двух недель. В таком случае фестиваль также не разрешат проводить. Даже сейчас в регионе запрещены все массовые мероприятия численностью более 500 зрителей.

— Команда «Уральской ночи музыки» принимает любые вызовы. Принимает и справляется с ними. Мы, конечно, обеспечим тепло на открытых сценах, технологии для этого есть. Но мы очень надеемся, что до 15 сентября какие-то решения все-таки будут приняты. В любом случае, чтобы собрать фестиваль, надо минимум две недели, — прокомментировали ситуацию в оргкомитете фестиваля.

Напомним, что «Ночь музыки» должна была пройти 25 июня, но ее перенесли на неопределенный срок из-за неблагополучной эпидситуации. После этого директор фестиваля говорил E1.RU, что UMN рассчитывают провести в начале сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.