1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге гиды высказались о скандальном заявлении Вадима Самойлова

Причина — в оскорблениях, которые прозвучали со сцены «Ельцин Центра»

Поделиться

Вадим Самойлов заявил со сцены: «"Ельцин Центр", мы вас факаем»

Вадим Самойлов заявил со сцены: «"Ельцин Центр", мы вас факаем»

Поделиться

В пятницу, 22 октября, в Екатеринбурге прошла «Ночь музыки». Основатель «Агаты Кристи» Вадим Самойлов во время своего выступления стал оскорблять либералов, представителей ЛГБТ и сам «Ельцин Центр», где проходил его концерт. Среди тех, кто после этого разочаровался в певце, оказались и авторы экскурсионных программ.

Высказывание артиста прокомментировала Светлана Толмачева, которая водит туристов на экскурсию «Свердловский рок на карте Екатеринбурга». Свое мнение она высказала на странице в Facebook.

— Неделю назад рок-экскурсию на 5 ноября забронировали москвичи. <...> Если эта бронь в ближайшие дни слетит, я выдохну. Потому что не нужно будет заново испытывать приступы испанского стыда, — поделилась гид.

По словам Светланы Толмачевой, всего месяц назад они с Вадимом Самойловым обсуждали арт-резиденции, курс для звукарей и будущее большое интервью. Однако после скандала она отменила все свои планы, связанные с артистом.

— Разочарование в людях — самое печальное, что периодически происходит в моей жизни. Не буду вступать в дискуссии в комментариях о морали и нравственности. Всё очевидно, — прокомментировала свое решение экскурсовод.

К ней присоединилась Светлана Гоцуленко, организатор городского сообщества «ЕкаХод».

— Что-то, пожалуй, я тоже обойдусь без рассказов об «Агате» в своих иммерсивных экскурсиях, — заявила екатеринбурженка.

Позже Светлана Толмачева уточнила свою позицию, объяснив, что ее слова были неверно интерпретированы.

— После моего поста в фейсбуке мне начали писать фанаты «Агаты Кристи», которые в телеграм-канале увидели сообщение о том, что я отказываюсь проводить экскурсию, — объяснила экскурсовод. — Авторы паблика неверно трактовали мой пост: контент рок-прогулки «Свердловский рок на карте Екатеринбурга» не изменится. Я высказала свою позицию и эмоциональное отношение к тому, что произошло в «Ельцин Центре» 22 октября, и отменила лишь свои планы на интервью с Вадимом Рудольфовичем. Запланированные экскурсии состоятся, ближайшая пройдет 4 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку