Все новости
Все новости

Екатеринбургские кинотеатры отказались от новых «Елок» со Светлаковым и Киркоровым

Ранее фильму уже объявляли бойкот крупные федеральные сети

«Елки-8» пока появились в расписании только у сети «Премьер Зал» и «Дом кино»

Поделиться

С 16 декабря в прокат выходят очередные «Елки» со Светлаковым, Ургантом и Киркоровым (он сам рассказывал Е1.RU о своем участии). Но большинство кинотеатров Екатеринбурга показывать их не будут.

Ранее фильму уже объявляли бойкот из-за совсем небольшого срока между датами премьеры на большом экране (16 декабря) и появления на онлайн-платформе (30 декабря). С таким заявлением выступили представители «Синема Парка», «Формулы кино», «Киномакса», «Каро» и «Синема Стар». В Екатеринбурге не представлена только последняя сеть, во всех остальных ожидаемо фильма в расписании нет.

Также «Елок-8» нет в расписании у «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема», но там говорят, что это временно.

— Мы выпустим фильм в прокат позже, примерно на неделю. Так решил отдел планирования, — пояснила E1.RU представитель сети «Гринвич Синема» Мария Жукова.

В кинотеатре «Континент Синема» E1.RU ответили, что вообще не будут показывать «Елки», а в «Киноплексе» и «Prada 3D» сказали, что пока у них нет информации о дате выхода фильма на их экранах.

16 декабря премьера «Елок» есть в расписании только у кинотеатров сети «Премьер Зал» и в «Доме кино».

— «Елки», во-первых, смотрят, а во-вторых, на мой взгляд, этот бунт ни к каким результатам не приведет, к сожалению. Процесс прогресса происходит в одну сторону. Это как когда-то таксисты выступали против появления «Убера» и «Яндекса». И где теперь эти таксисты? Работают в этих же сервисах, — говорил E1.RU ранее о бессмысленности бойкота фильма директор сети «Премьер Зал» Владимир Петелин.

Ранее представители кинотеатров Свердловской области написали большое письмо губернатору, требуя отменить QR-коды и снять запрет на посещение торговых центров несовершеннолетними. QR-коды пока не отменили, но подростки снова могут свободно гулять по ТЦ.

Также мы подробно обсуждали с представителями кинотеатров, как они справляются с действующей системой. По их словам, иногда в кинотеатр за весь день приходит не больше 40 человек.

А недавно свердловские студенты и школьники получили возможность бесплатно ходить в кино, но только по «Пушкинской карте». Как ее получить, мы подробно рассказывали в этом материале.

По теме

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ62
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2