Все новости
Все новости

В Екатеринбурге разразился скандал из-за переноса концерта Леши Свика из «Экспо» в «Теле-клуб»

Больше всего возмущены люди, которые купили билеты в первые ряды

ds

В «Экспо» людям обещали ВИП-парковку и отдельный вход, а в «Теле-клубе» это вряд ли будет

Поделиться

Екатеринбуржцы возмутились внезапным переносом концерта Леши Свика из «Екатеринбург-Экспо» в «Теле-клуб». Выступление певца из Екатеринбурга должно было состояться еще 9 апреля, но его перенесли на 4 июня. А информация о смене площадки появилась за полторы недели до концерта.

Как рассказал E1.RU екатеринбуржец Павел, он купил в подарок супруге два билета на концерт по 3500 рублей каждый. Они должны были сидеть в третьем ряду в партере, а теперь не представляют, как их разместят на новой площадке.

— Мы купили хорошие сидячие места в «Экспо», а теперь площадку поменяли. Организатор говорит: «Хотите — возвращайте билеты, или дадим сидячие места в "Теле-клубе"». Причем где будут сидячие места в «Теле-клубе», организатор не говорит. Всё скажут только на входе. Это вполне может быть балкон, — говорит Павел. — В «Экспо» танцплощадка не мешает обзору, и мы по факту были бы в нескольких метрах от сцены. А тут придется смотреть с балкона? Многие также пишут, что в «Экспо» продавали пакет спецгостя с отдельным входом и парковочными местами, а что с этим будет теперь — непонятно. Организатор особо не идет на контакт.

Организацией концерта занимается компания Cool Concert. Ее представитель Сергей Обосян проигнорировал вопросы корреспондента E1.RU. Людям, купившим билеты, он также отвечает без особого энтузиазма.

Поделиться

Все гарантии людям — только на словах

Все гарантии людям — только на словах

Поделиться

Вскоре Сергей просто перестал отвечать на сообщения Павла

Вскоре Сергей просто перестал отвечать на сообщения Павла

Поделиться

В «Теле-клубе» говорят, что они лишь сдают площадку в аренду и не имеют отношения к концерту. Однако пообещали, что сидячие места на концерте будут.

— Это арендный концерт, поэтому за подробной информацией о пересадке зрителей следует обратиться к организатору. От себя можем уверить, что всех зрителей мы в любом случае рассадим, а те, кто желает вернуть билет, могут это сделать в обычном порядке, — ответили в «Теле-клубе».

Оформить возврат билета можно в сервисе, где была произведена покупка. При этом в Роспотребнадзоре говорят, что смена площадки незаконна.

— В соответствии со статьей 310 Гражданского кодекса РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим кодексом, другими законами или иными правовыми актами. В случае отмены, замены либо переноса проводимого мероприятия посетителю по его инициативе возмещается полная стоимость билета. Потребитель вправе требовать также возмещения иных убытков в соответствии со статьей № 13 Закона «О защите прав потребителей», — объяснили в Роспотребнадзоре. — Зрители, которые не согласны с изменениями в месте проведения мероприятия, вправе требовать возврата денежных средств за билеты, а также, при наличии иных убытков, требовать их возмещения.

Люди могут обратиться в Роспотребнадзор за консультацией. Адреса и телефоны консультационных пунктов можно найти на сайте Кц66.рф. При этом, если жалобы на организатора будут массовые, не исключена вероятность подачи коллективного иска в суд. Но для этого должно быть не меньше 20 обратившихся.

Также екатеринбуржцы сейчас готовятся подавать коллективный иск к организатору концерта Макса Барских, который не только отменил выступление, но и отказался возвращать за него деньги. А недавно екатеринбуржцы отсудили больше 200 тысяч рублей за концерт «Руки Вверх!», который два года переносили.

Сам концерт в итоге пройдет, мы рассказывали, как ради этого будут «перестраивать» центральный стадион.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2