Все новости
Все новости

«Вы пробили дно!» Екатеринбуржцы возмутились из-за выбора хедлайнеров на День города

Предстоящий праздник уже называют поминками и вечеринкой пенсионеров

ds

Читатели E1.RU уверены, что в этом году на празднике будет меньше народу, чем обычно

Поделиться

С 299-летием Екатеринбург в этом году будут поздравлять Александр Маршал, Александр Новиков, Олег Митяев, а еще группа Filatov & Karas. Горожан выбор звезд на праздник, мягко говоря, не устроил.

На сайте и в соцсетях E1.RU читатели оставили больше двух сотен возмущенных комментариев про выбор хедлайнеров. Из-за самого слова «хедлайнер», кстати, тоже было возмущение, но куда больше городской администрации досталось именно за заказанных на праздник звезд.

Поделиться

Справедливости ради отметим, что молодой и популярный хедлайнер в День города будет, но в Академическом, где устроят собственный праздник. Там будет петь Клава Кока.

Мы собрали самые яркие реакции екатеринбуржцев на выбор артистов, которые выступят в центре города 20 августа.

— Может, администрация наконец-то услышит жителей города и не будет всякий хлам тащить на праздник? Почему нельзя провести опрос горожан? Сделайте площадки по интересам, вы оплачиваете праздник не за деньги из своего кармана, а за счет налогоплательщиков, чтобы всякий бред, который вам выгодно, тащить в город. Зачем Новиков? Для кого Митяев? А вот коллектив этот — что-то непонятное, они кто и для кого? — спрашивает читатель с ником «Луч солнца золотого».

— 3/4 площадок для олдов. Слушать Маршала и Новикова нет никакого желания. Мрак. Filatov & Karas в целом — ничего. Но они больше для танцевальных фестивалей. Короче, хотели как лучше, получилось как всегда, — рассуждает екатеринбуржец.

— Эти хренолайнеры еще заплатить должны, чтобы мы их слушали на нашем празднике, — считает читатель.

— Видимо, экономят деньги на 300-летие. По-другому выбор артистов объяснить сложно, — считает Станислав.

— Бабкину еще пригласите. Кошмар какой. Уж лучше местным начинающим дайте микрофон, чем вот эту пенсию за счет налогов, — пишет читатель с ником martian.smiley.

— С Filatov & Karas всё понятно, но остальные-то трое на какую аудиторию рассчитаны? 60+. Ну на самом деле, в моем понимании это все-таки молодежный праздник — погулять, потусоваться, — считает читатель.

— Со спокойной душой 20-го — на дачу, — пишет Денис Агапов.

— Самое интересное, что всё равно будут пьяные толпы. Не умеем мы бойкот объявлять, — уверен другой читатель.

— Хорошая такая деревенская дискотека намечается, — пишет читатель.

— Какие еще Новиков, Митяев и Маршал? Это уныние и тоска. Даешь группу «Вирус» с Олей Лаки. Вот где драйв, задор и огненное веселье. А это, извините, свадебные генералы. В очередной раз мимо, — пишет екатеринбуржец.

— Надеюсь, на 300-летие Екатеринбурга пригласят нормальных исполнителей, салют будет мощный, красивый, и на Уралмаше, и в Академе тоже. Пригласите на 300-летие празднования Екатеринбурга на концертные площадки в центр города: Niletto, Клаву Коку, Чичерину, «Чайф», «Ленинград», Лепса, Полину Гагарину, «Руки Вверх!», Стаса Михайлова. Не жалейте бабло, господа чиновники, 300-летие Екатеринбурга бывает только один раз, — заранее думает о следующем празднике другой екатеринбуржец.

— Такого тухлого Дня города у нас еще не было. Ну, видимо, в следующем году бахнем, — пишет «Неверующий».

— Это точно про день рождения города? Такое ощущение, что про поминки, — считает Елена.

— Видимо, в День города ожидается рекордно маленькое количество людей, — отмечает Иван Томшин.

— В Нижнюю Туру на День города лучше артисты приезжали. И в Пышму на День металлурга, — грустит читатель Виктор.

— Три деда и непонятно кто. Прекрасная подборка, — пишет Анна Алехина.

— Шансон в центре города! Вы в своем уме вообще? Новикова долой! Хотя бы его! — пишет «Палата класса лакшери».

Имейте в виду, что в День города в нескольких местах Екатеринбурга запретят продажу алкоголя, а в центре перекроют улицы. Программу всего праздника смотрите по ссылке. Отметим, что фейерверк запустят только с одной точки.

Зато в Волчанске, например, в День города будут выступать крутые звезды. Мы рассказывали, в какие города ехать за бесплатными концертами. Прочитайте также, какие фестивали ждут Екатеринбург в августе.

По теме

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ107
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2