Все новости
Все новости

«Был как акула, почувствовавшая кровь»: артиста из Екатеринбурга сняли с шоу «Британия ищет таланты»

Ведущий Евгений Мичков оказался в шаге от выступления перед королевской семьей Англии

Ведущий шоу и актер Евгений Мичков побывал на сцене, где Великобритания со всего мира ищет таланты

Поделиться

Екатеринбургский ведущий и актер Евгений Мичков оказался в шаге от выступления перед королевой Великобритании Елизаветы II. Бонусом шли от 250 тысяч фунтов (в переводе на рубли сейчас это около 17,5 миллиона). Уралец прошел полуфинал шоу «Британия ищет таланты» и почти дошел до заветного конца, который должен был состояться в марте. Но дальше его не пустили.

Однако Евгений всё равно оказался очень доволен тем, как он, простой парень из провинции, дошел до таких высот. Мы поговорили с ним и рассказываем его историю.

Еще до пандемии коронавируса артист перебрался в Москву, купил там квартиру и начал было строить успешную карьеру ведущего. Уралец провел юбилей у Кости Цзю, работал с Марией Федункив и многими другими артистами. Деньги от выступлений он вкладывал в себя и кино.

— У меня были мастер-классы для шоуменов по всей России, я проехал от Сибири до Москвы, — делится Евгений Мичков. — И сейчас по моим программам актерского мастерства занимаются очень многие ведущие, повторяют мои фишки.

Однако жизнь в Москве не задалась, появились проблемы и пришлось распрощаться со столицей и ехать в Екатеринбург, где артист взял квартиру по соседству с губернатором Евгением Куйвашевым и бардом Александром Новиковым.

— Когда в 2020 году вернулся из Москвы, я был очень расстроен, — вспоминает ведущий. — Я ведь только перевез семью [в столицу]. Я был как акула, почувствовавшая кровь! Меня это [возвращение на Урал] задело, потому что пришлось всё продавать и ехать обратно. Мои амбиции оказались немного задеты.

Со второй попытки Евгений Мичков прошел прослушивания и попал в шоу

Со второй попытки Евгений Мичков прошел прослушивания и попал в шоу

Поделиться

Тогда у Евгения Мичкова появилась идея выйти не то что на всероссийский уровень, а пойти дальше — на мировой. Поэтому актер отправил заявку на шоу «Британия ищет таланты» (Britain's Got Talent. — Прим. ред.). Однако она не прошла. Оказалось, что документы на русском языке там не принимают.

— Через год я отправил вторую заявку с номером «Дирижер» уже на английском языке, и для меня оказалось удивительным, что организаторы на нее отреагировали, — признаётся артист. — Сначала у меня было две встречи по Zoom’у с представителями шоу, с линейным продюсером, а потом еще двое переговоров с помощником режиссера. Мы обсуждали, как я буду выглядеть, где границы моих авторских прав и многое другое.

Евгения взяли в шоу. В январе 2022 года состоялись четвертьфиналы, в феврале — полуфиналы, а в марте всё должно было закончиться.

В январе 2022 года состоялся четвертьфинал, где уральский актер выступил идеально

В январе 2022 года состоялся четвертьфинал, где уральский актер выступил идеально

Поделиться

— Мой номер состоял из того, что я выходил на сцену, не произносил ни слова и дирижерской палочкой отбивал ритм композиций Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича и других, то есть то, что не запрещено авторскими правами, — вспоминает Евгений Мичков. — В Лондоне же мне разрешили исполнять со сцены композиции легендарной группы The Queen, в частности We Will Rock You. Я отбивал палочкой ритм, зал повторял, а потом диджей или звукорежиссер включал песню. Для меня это стало показательным, потому что, где еще, как не в Лондоне, выступать под эту песню на центральном телевидении?

Выступления проходили в театре «Палладиум». Это одна из самых знаменитых площадок в Лондоне наряду с театром «Глобус», «Ковент-Гарденом» и «Альберт-холлом». Здесь в свое время выступали Лайза Миннелли, Фрэнк Синатра, The Beatles, The Rolling Stones и Мадонна.

— Мне было очень приятно выступать там, поскольку я, парень из провинции, пел на сцене такого театра, — говорит Евгений Мичков. — И все аплодировали мне и подпевали.

Актер выступал в шоу с номером «Дирижер», он отбивал палочкой ритм, а зал его повторял

Актер выступал в шоу с номером «Дирижер», он отбивал палочкой ритм, а зал его повторял

Поделиться

В начале февраля состоялись полуфиналы, на которых уралец идеально выступил и прошел дальше. Однако британское турне окончилось с 24 февраля.

— Организаторы прислали мне письмо с текстом, в котором говорилось, что я талантливый прикольный парень, но есть более талантливые, — отмечает артист. — Я им отправил ответ с содержанием следующего характера: «Я понимаю, что тут, скорее всего, замешана ситуация с Украиной». Однако вряд ли они признаются. И запись моего выступления тоже не стали присылать и публиковать.

Дойти до финала у Евгения Мичкова не получилось

Дойти до финала у Евгения Мичкова не получилось

Поделиться

Тем не менее Евгений Мичков гордится своим шагом к мировой славе, он оказался единственным русскоязычным артистом на шоу «Британия ищет таланты». Сам он признаётся, что победить у него был маленький шанс, поскольку его соперники оказались сильными артистами и с интересными номерами.

В контракте в случае победы было прописано, что он получит 250 тысяч фунтов и возможность выступить перед Елизаветой II и членами королевской семьи. И именно последний пункт и подталкивал уральца выкладываться по полной несмотря ни на что.

Сам артист признаётся, что это было очень крутым опытом

Сам артист признаётся, что это было очень крутым опытом

Поделиться

Недавно Евгений принял участие в кинофестиваль полнометражных дебютов "Одна шестая" в Екатеринбурге

Недавно Евгений принял участие в кинофестиваль полнометражных дебютов "Одна шестая" в Екатеринбурге

Поделиться

Поделиться

Почитайте также, как команда екатеринбуржцев сделала свой видеоплеер, чтобы запустить на нём интерактивный фильм, в котором зрители будут выбирать сюжетные повороты. Одну из ролей там играет Евгений Мичков. А в 2018 году вышел короткометражный фильм The snowboys уральского режиссера Игната Кунилова. Евгений Мичков снялся и тут тоже.

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2