E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

739мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Развлечения Куда сходить на неделе обзор Открытие горнолыжного сезона, уральский Октоберфест и гонки на картах: 28 идей для выходных в Екатеринбурге

Открытие горнолыжного сезона, уральский Октоберфест и гонки на картах: 28 идей для выходных в Екатеринбурге

Рассказываем о самых интересных событиях предстоящего уик-энда

В эти выходные на Уктусе официально откроют горнолыжный сезон

В эти выходные нас ждет открытие горнолыжного сезона на Уктусе, соревнования по картингу, пивной фестиваль и огромное количество выставок, концертов и активностей для детей.

Везде не успеть, так что читайте наш обзор и выбирайте, куда точно нужно успеть сходить!

Пятница, 18 ноября

Спектакль / «Черевички»

Комико-фантастические «Черевички» Чайковский называл своей лучшей оперой, но потомки нашли ее несмешной и громоздкой. Теперь постановка возвращается. Она не исполнялась в Екатеринбургском оперном театре больше 70 лет, и в эту пятницу нас ждет премьера обновленной версии произведения.

Где: Оперный театр (пр. Ленина, 46а)

Когда: 18 ноября в 18:30, 19 и 20 ноября в 18:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Концерт / Орган и виолончель

В пятницу в Свердловской филармонии зазвучит «король инструментов» — орган, который не знает равных по красоте и богатству тембров. В сочетании с другими инструментами он погружает в магическую полифонию и и мастерство ансамблевого исполнения, поэтому на концерте к органу добавятся звуки виолончели, скрипки и флейты. В программе — произведения Баха.

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 18 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 750 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Выставка / «Лица казанской национальности»

В эту пятницу в Музее наивного искусства откроется выставка, которая представит творчество двух казанских художников — Гульнары Шакировой и Виктора Тимофеева. В экспозиции собрали около 90 живописных работ, отображающих этнические мотивы, сюжеты из жизни грузин и евреев — лица казанцев «неказанских» национальностей.

Где: Музей наивного искусства (ул. Розы Люксембург, 18)

Когда: с 18 ноября по 29 января

Сколько стоит: от 50 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Концерт / «Уралбэнд»

Российский джаз в этом году отмечает столетие. Едва ли не главный инструмент для этого направления — саксофон, изобретенный бельгийским мастером Адольфом Саксом в 1842 году. Вдохновившись этими памятными датами, оркестр «Уралбэнд» подготовил новую программу «Поп & Джаз», в которой громче других будет звучать именно саксофон.

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 18 ноября в 19:30

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Юмор / Концерт стендап-комиков

Комики из «Стендап-клуба № 1» приезжают в Екатеринбург с концертом. Шутить будут Дима Коваль, Женя Сидоров и Вова Бухаров. Каждого из них вы могли видеть на YouTube в шоу «Разгоны», «Книжный клуб» и в других проектах клуба. Должно быть весело!

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 18 ноября в 20:00

Сколько стоит: от 600 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Детям / «ЗооФестиваль»

На первом этаже ТРК «Комсомолл» открылась выставка зверей, где дети смогут научиться любви, заботе и ответственности. Среди обитателей — озорные обезьянки, банда енотов, лемуры, павлины, носухи и какаду.

Где: ТРК «Комсомолл» (дублер Сибирского тракта, 2)

Когда: до 11 декабря

Сколько стоит: от 350 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Концерт / Бутырка

Для любителей шансона на этой неделе концерт группы «Бутырка», которая уже отметила свое 20-летие. В юбилейной программе исполнители собрали главные хиты этих лет и песни из нового альбома.

Где: ДК железнодорожников (ул. Челюскинцев, 102)

Когда: 18 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1300 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Вечеринка / Disco 90-х

С рабочей неделей можно попрощаться на большой дискотеке 90-х под главные хиты того времени — песни «Руки Вверх!», MC Hammer, Hi-Fi, Spice Girls, Мадонны, «Демо», Moby, Робби Уильямса, Aqua, Scooter, «Иванушек International» и других. Если скучаете по музыке прошлого, это идеальный вариант для вечера пятницы.

Где: клуб «Фабрика» (пер. Центральный Рынок, 6)

Когда: 18 ноября в 23:00

Сколько стоит: от 450 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Суббота, 19 ноября

Спорт / Открытие горнолыжного сезона

В пятницу на Уктусе пройдет техническое открытие склона, а уже в субботу тут устроят большое открытие горнолыжного сезона. В программе — бесплатные пробные занятия от инструкторов, соревнования сноубордистов и мастер-классы.

Где: ГЛК «Уктус» (ул. Зимняя, 27)

Когда: 19 ноября с 12:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Детям / «Делаем осеннюю книжку»

В одном из музеев Литературного квартала подготовили новую программу для детей. Им расскажут про музей и покажут, какие инструменты от перьевой ручки до ноутбука используют писатели, как выглядели книги в XIX и XX веках, объяснят, что такое «неразрезанная книга», и проведут мастер-класс, на котором дети сами смогут сделать небольшую книжку об осени.

Где: музей «Литературная жизнь Урала ХХ века» (ул. Пролетарская, 10)

Когда: 19 ноября в 14:00

Сколько стоит: 300 рублей, запись по телефону 371-05-91

Возрастное ограничение: 6+

Выставка / «Безнадежные живописцы»

В Екатеринбурге открылась выставка петербургских мастеров из художественного объединения «Безнадежные живописцы» — они верят, что простые цветовые отношения в состоянии помочь совершить путешествие в духовную глубину самих себя. Для выставки организаторы отобрали более 50 работ.

Где: Дом Поклевских-Козелл (ул. Малышева, 46)

Когда: с 19 ноября по 18 декабря

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 18+

Детям / День рождения Деда Мороза

Каждый год в России с приходом зимы (а в заснеженном Екатеринбурге уже можно говорить, что зима наступила) отмечают день рождения Деда Мороза. В этом году он будет праздноваться не только в Великом Устюге, но и в Уральском центре народного искусства. Для детей устроят веселое празднование с ярмаркой, играми и мастер-классами. А еще там же можно будет написать письмо Деду Морозу и попросить что-то особенное на Новый год.

Где: Уральский центр народного искусства им. Родыгина (пр. Космонавтов, 23)

Когда: 19 ноября в 13:00

Сколько стоит: 400 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Встреча / Киноклуб

В кинотеатре в «Парк Хаусе» устраивают не только показы фильмов, но и проводят встречи киноклуба «Двойные стандарты». В эту субботу смотреть будут картину Марио Мартоне «Ностальгия» — фильм-участник основного конкурса Каннского кинофестиваля этого года и претендент на «Оскар» от Италии.

Это история мужчины, который возвращается в родной город спустя 40 лет. На эту тему точно будет о чем поговорить.

Где: кинотеатр «Премьер Зал Парк Хаус» (ул. Сулимова, 50)

Когда: 19 ноября в 16:00

Сколько стоит: от 350 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Детям / Квест «Почтовые карты времени»

Еще один вариант, чем занять детей в субботу, — квест по музею и почтовому подворью. На каждой остановке будут спрятаны конверты с заданиями. Выполняя их, вы узнаете о том, кто был изображен на первой марке, кто такой вередарий и кому нужна была пайза.

Где: Музей Ф. М. Решетникова (ул. Пролетарская, 6)

Когда: 19 ноября в 15:00

Сколько стоит: 300 рублей, запись по телефону 371-45-26

Возрастное ограничение: 6+

Концерт / Звучание тишины и страсти

Если вы никогда вживую не слышали орган, субботний концерт в филармонии — идеальный вариант, как это исправить. Тарас Багинец исполнит самые знаменитые органные шедевры Баха, Мендельсона и Хиндемита. Для удобства слушателей на сцене будет установлен большой экран, который позволит увидеть игру органиста с разных ракурсов, а его звучание дополнят скрипка и альт.

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 19 ноября в 16:00

Сколько стоит: от 600 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Выставка / «Синдром дома»

В галерее «Синара Арт» новая выставка: свой проект покажут начинающая екатеринбургская художница Катя Колпакова и куратор Арина Воробьева. Они превратили исторический флигель в жилую квартиру, чтобы показать дом как возможность уединения и столкновения с собственным «я». Внутри пространства нет единой хозяйки, и зрители смогут раствориться в обстановке.

Где: галерея «Синара Арт» (Верх-Исетский б-р, 15/4)

Когда: с 19 ноября по 9 января

Сколько стоит: от 100 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Спорт / Матч «Уралочка» — «Ленинградка»

В эту субботу волейболистки «Уралочки-НТМК» впервые в этом сезоне сыграют на арене родного ДИВСа. В матче 8-го тура предварительного этапа Суперлиги наша команда встретится с «Ленинградкой». Приходите заранее: до старта матча болельщиков ждут активности в холле.

Где: ДИВС (Олимпийская набережная, 3)

Когда: 19 ноября в 17:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 0+

Детям / «Приключения фантастических зверей, или Законы екатеринбургской геральдики»

Герб — один из символов государства, он имеет древнее и необычное происхождение. Есть даже целая наука, которая занимается изучением гербов, — геральдика. На занятии в Музее истории Екатеринбурга расскажут, по чьему указу Екатеринбург получил свой первый символ, сколько всего гербов за 299 лет успел износить город и почему современный герб именно такой.

Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26)

Когда: 19 ноября в 13:00

Сколько стоит: 200 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Встреча / «Дорогой предков»

В Музее истории Екатеринбурга проведут психологическую игру «Дорогой предков». Вместе с психологом-психоаналитиком и игропрактиком Ксенией Стрельцовой участники сумеют отыскать семейные системные истории, которые влияют на их жизни, а также найдут инструменты и внутренние заблокированные ресурсы для нейтрализации этих сценариев.

Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26)

Когда: 19 ноября в 15:00

Сколько стоит: 1000 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Фестиваль / «РыбаДичь»

Уже в пятый раз в Екатеринбурге пройдет фестиваль «РыбаДичь», который называют уральским Октоберфестом. Это праздник пивоварения, вкусной еды и качественной музыки на огромной площади в 25 тысяч квадратных метров.

Где: «Екатеринбург-Экспо» (бульвар Экспо, 2)

Когда: 19 ноября в 15:00

Сколько стоит: 1990 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Кино / Уральская анимация

Команда фестиваля «ЧО» запускает показы уральской анимации и документального кино, которые развивают тему третьего сезона проекта — «Вымыслы и промыслы». Первый показ обеих программ состоится в субботу, 19 ноября, в бывшем кинотеатре «Салют», а затем каждые выходные — в разных районах города в сети кинотеатров «Премьер-зал».

Где: «Салют» (ул. Толмачева, 12)

Когда: 19 ноября в 13:00 и 15:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 6+ и 16+

Юмор / Елизавета-Варвара Аранова

В первом стендап-клубе Екатеринбурга сразу с сольным концертом выступит комикесса из Москвы Елизавета-Варвара Аранова, которую вы можете знать по многочисленным проектам «Стендап-клуба № 1». Выступлений будет сразу два, так что шансы успеть за билетом высоки.

Где: StandUp Spot (ул. Вайнера, 10, 5-й этаж)

Когда: 19 ноября в 18:00 и 21:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Кино / «Пустой дом»

В кино-конференц-зале «Ельцин Центра» запустили ретроспективу южнокорейского режиссера Ким Ки Дука. Все фильмы идут на языке оригинала с русскими субтитрами.

В субботу, например, покажут фильм «Пустой дом». История мужчины, забравшегося в чужой дом, и женщины, которая в нем живет. В фильме практически нет диалогов, так что вы даже не заметите, что показ будет на корейском.

Где: «Ельцин Центр» (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 19 ноября в 19:30

Сколько стоит: 300 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Воскресенье, 20 ноября

Экстрим / Соревнования по картингу

На парковке напротив OBI у «Меги» устроят соревнования по картингу. Гонка пройдет по сетке Double Elimination — после первого тура у выбывших будет еще одна возможность взять реванш и побороться за выход в полуфинал. Соревноваться будут даже дети от шести лет, так что попробовать свои силы может любой. Подробности и запись участников по ссылке.

Где: ТЦ «Мега» (ул. Металлургов, 87)

Когда: 20 ноября с 12:00

Сколько стоит: участие — 1500 рублей, для зрителей вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Экскурсия / Выставка «Жизнь заводу»

Героями авторского проекта известного уральского фотохудожника Федора Телкова стали десять ветеранов труда Уралхиммаша, к 80-летию которого в Музее истории Екатеринбурга открыли выставку «Жизнь заводу». Они пришли на завод еще в середине прошлого столетия и проработали там по 40–50 и даже 60 лет — стали свидетелями расцвета и заката советской эпохи, трудились в сложные 90-е годы, а некоторые ветераны до сих пор консультируют и обучают молодое поколение заводчан.

Побывать на выставке и услышать истории людей можно в это воскресенье на экскурсии.

Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26)

Когда: 20 ноября в 14:00

Сколько стоит: от 100 рублей, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 12+

Спектакль / «Раскольникоff»

Звездный состав актеров представит в Екатеринбурге постановку по мотивам романа «Преступление и наказание». Историю Родиона Раскольникова, убившего старушку-процентщицу и терзаемого муками совести, покажут Иван Николаев, Александр Рапопорт, Сергей Маховиков и Елена Проклова.

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 20 ноября в 18:00

Сколько стоит: от 1400 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Фестиваль / «Сансара Fest»

В Екатеринбурге пройдет большой фестиваль психологии и эзотерики, на котором выступят более 60 экспертов, в том числе победитель 19-й «Битвы экстрасенсов» Тимофей Руденко. Помимо лекций в программе — мастер-классы, игры, мини-маркет и шоу-программа.

Где: ресторан «Максимилианс» (ул. Куйбышева, 44д)

Когда: 20 ноября в 14:00

Сколько стоит: 3000 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Кино / «Наша зима»

В «Ельцин Центре» в воскресенье пройдет премьерный показ фильма «Наша зима» (на якутском языке с русскими субтитрами) и встреча с его режиссером Степаном Бурнашевым.

Это история семейной пары, которая, прожив вместе десять лет, решается разойтись. Развод происходит без скандалов — оба понимают, что это единственный выход из затянувшегося неудачного брака. Каждый из них считает, что не реализовал свои возможности и что развод даст шанс начать новую жизнь и воплотить давно забытые мечты. Но только после расставания они понимают, что это была лишь иллюзия и на самом деле проблема была не в браке.

Где: «Ельцин Центр» (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 20 ноября в 19:30

Сколько стоит: 350 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Куда вы пойдете в эти выходные?

Опера «Черевички»
Концерт: орган и виолончель
Выставка «Лица казанской национальности»
Концерт оркестра «Уралбэнд»
Концерт стендап-комиков
«ЗооФестиваль»
Концерт группы «Бутырка»
Вечеринка Disco 90-х
Мастер-класс «Делаем осеннюю книжку»
Выставка «Безнадежные живописцы»
День рождения Деда Мороза
Встреча киноклуба
Квест «Почтовые карты времени»
Органный концерт
Выставка «Синдром дома»
Матч «Уралочка» — «Ленинградка»
«Приключения фантастических зверей, или Законы екатеринбургской геральдики»
Открытие горнолыжного сезона
Психологическая игра «Дорогой предков»
Фестиваль «РыбаДичь»
Показ уральской анимации
Стендап-концерт Елизаветы-Варвары Арановой
Показ фильма «Пустой дом»
Соревнования по картингу
Выставка «Жизнь заводу»
Спектакль «Раскольникоff»
«Сансара Fest»
Премьера фильма «Наша зима»

Если же вы решите выбраться за город в эти выходные, прочитайте пять вариантов, что посмотреть в области. Только учитывайте погоду! Прогноз на весь месяц мы публиковали здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Рекомендуем
Знакомства
Объявления