Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На фига оно тебе надо? Это женское дело». Честный рассказ мужчин о партнерских родах»

Вернуться к публикации
Все комментарии100
15 авг 2021 в 18:46

Это сдерживающий фактор для медицинского персонала, который пытается подвести роды под максимальную выгоду для больницы. А папа при родах - это свидетель. Может еще КТГ на видео всё записать.

15 авг 2021 в 10:08

я нормально отношусь к партнерским родам, двойняшкам 8 лет уже и тройняшкам почти месяц, рожали вместе)))

16 авг 2021 в 00:18

когда у меня спрашивают, как рожать, я всегда советую брать с собой мужа/маму/сестру. Просто ради безопасности. На родах должен быть свидетель. Без вариантов.

15 авг 2021 в 19:40

Мой муж был на родах, это была необходимость. Бумажка о сохранении беременности под свою ответственность, очень сильно развязывает руки врачам и снимает с них всякую ответственность. Мой муж остался доволен, сейчас даже гордится этим. Сыну уже 18 лет. Мы отметили серебряную свадьбу в этом году. Настоящий мужик будет рядом всегда в трудную минуту, а роды очень трудная минута для женщины.

Anny
15 авг 2021 в 12:18

Некоторые тут пишут страшилки. Если муж нормальный, то никакое влечение потом не пропадает. А Вы, видимо, не представляете, насколько беззащитной чувствует себя женщина, если остается в роддоме только с врачами. Ощущение, что с тобой и с ребенком могут сделать абсолютно все.

15 авг 2021 в 12:50

Двое детей, двое партнёрских родов. Во время схваток помощь жене нужна - помассировать поясницу, принести воды, помогать дышать и в целом моральная поддержка+ мёд.персонал не позволяет в присутствии мужчины грубости. Схватки чтобы вы понимали - от часа до 24 часов, у всех индивидуально. Когда же начинается сам процесс потуг (появление ребёнка) - является нормой что мужчина выходит и ему приносят ребёнка на руки. Ну или максимум стоит в изголовье т.е. ничего «такого» он не видит. Это каким надо быть «странным» чтобы заглядывать, там врачи нужны, а не мужик….Если у кого то влечение пропало после того как видел просто уставшую любимую женщину, которой больно но пытался помочь….ну что-то не то в ваших отношениях….

15 авг 2021 в 08:12

Не знаю,как сейчас,но 30 лет назад было по другому. Вначале жене ставили замедлители, потом ,через несколько часов,спхвтились,давай ускорители.Прислали такую" бой бабу" с матюками,пока мне зубы заговаривали.Сразу исчезла как я в палату вернулся. Вообще все по итогу нормально, но написал всякой фигни,чтобы с себя ответственность снять,а я то сразу и ребёнка на руки взял и ,что закричал он сразу, без задержек и без всяких отклонений сам видел.Вообщем каждый решает сам. Я думаю,что посильный вклад в то, что порядка было при самх родах, больше, я внёс. Ребёнок родился здоровым .

15 авг 2021 в 18:22

Мне понравилось, было интересно, и не страшно.

Анна
15 авг 2021 в 11:15

Если супруг готов, почему нет?! Поддержка очень нужна. Мой на 2 родов ходил со мной, ни разу не пожалел.

Гость
15 авг 2021 в 13:20

Откуда вот это вообще пошло "муж не должен видеть жену в родах, потом секса не захочется"? Много таких? Вы сами или ваши друзья прошли через это и подтвердят? Это расхожий миф. Если у кого-то и снижается влечение после присутствия на родах, то дело не в этой ситуации, а в том, что там в принципе в отношениях большие проблемы, а роды только повод. И наоборот, можно не присутствовать на родах, а влечение снижается все равно, это нормальная ситуация в первые месяцы, т.к. на молодых родителей ложится большая психоэмоциональная нагрузка, накапливается усталость.

15 авг 2021 в 09:43

А как с сексом потом? Мну думаю он прекращается

Гость
15 авг 2021 в 15:49

Не рожал — не мужик! Был на родах обоих детей.

2 окт 2021 в 22:59

Нашему сыну 3 года! Решились на партнёрские роды и не жалеем! Никто никого никуда не тащил: одним прекрасным вечером оба почти хором озвучили эту мысль. Рожали на Комвузовской, бесплатно. Мужу нужна была справка о здоровьи и флюорография. Роды были трудные, муж всячески поддерживал. Сына он первый взял на руки., чем очень гордится. Акушерка нас после даже сфотографировала с малышом вместе. Хотя бы ради безопасности рядом должен быть человек, которому ты доверяешь и который в такой важный и трудный момент будет здраво мыслить и принимать решения в интересах семьи!

15 авг 2021 в 17:06

Да не то, что с мужем, хоть с кем-то! Они там себя ведут, такие вещи говорят, оскорбляют, детей и женщин калечат, которые в этот момент постоять за себя не могут. Ну его нафиг - одной рожать.

15 авг 2021 в 15:52

Первого ребенка и мыслей не было на роды вместе идти - тещу отправил, чтобы контролировала, было около 28 лет тогда. А второго в 35 уже пошел вместе с женой сам. Интересно было, пол заранее не узнавали, в ведь опыт в жизни какой - уникальный же. На курсы не ходили, а роды были в перинатальном центре, все на очень высоком уровне в плане быта и организации. Схватки были долгие , помогал чем мог. Душ, массаж. При рождении стоял у изгололовья, утешительные и подбадривания слова говорил. Сам процесс появления ребенка не разглядывал , посчитал это не разумным. Ляльку встретили , укутали, к сиське приложили- красота. Жена оценила помощь мою моральную крайне положительно, а я проникся еще большим уважением к женщинам. Всем мужчинам рекомендую .

Гость
15 авг 2021 в 08:25

Как родившая двоих детей советовала бы будущим мамам: при родах кто-то из близких должен присутствовать - муж, мама или сестра. Для надёжности прежде всего, и только во-вторых уже моральная поддержка.
На организацию родов стоит потратиться, не каждый же год))) возможно это Ваш единственный ребёнок.

Женщина
16 авг 2021 в 10:11

Первые роды вместе с мужем в родовой 8 часов, ждали схватки (прокололи пузырь), но к вечеру прооперировали. Дочь папе отдали на руки сразу в операционной. До сих пор нерушимая связь с ней уже 10 лет. Со второй дочкой плановое кесарево было, тоже был рядом и куча студентов. Дочь достали, меня зашили, ему вручили и все убежали, во второй операционной что-то случилось. Он целый час один с ребенком был в операционной, уже все помыли, а дочку не забирали. Что было бы если бы его не было? Лежала одна брошенная? Даже думать об этом не хочу, а он уже опытный папа носил ее на руках и разговаривал. Дочки папу любят очень и я ему благодарна, что был рядом в трудный момент, хотя я в итоге и не рожала сама. Ради безопасности надо присутствовать точно.

Прохожий
15 авг 2021 в 15:58

А мы вообще не думали вместе рожать двойняшек, все шло штатно, жена рожать а я к мужикам с пивом , нервное это дело ждать... И вот когда я уже разогнался звонит супруга и говорит что можно поучавствовать, датому море по колено, вот так я первый увидел своих двойняшек им уже 9 лет

Гость
16 авг 2021 в 01:58

Мы планировали совместные роды, но не сложилось, лежала на сохранении, ночью экстренное кс. Персонал недоволен, что среди ночи надо будить всю бригаду, готовить операционную. Как следствие грубиянство, колкие коментарии. Анастезиолог шлепнула мне по лбу, со словами тебе сказано не смотри ( я смотрела на живот, его обрабатывали антисептиком). От эпидуралки меня стало тошнить во время операции, я об этом сказала, мне ответили, нас тоже тошнит и ничего, мы не жалуемся. Это для примера. Было ещё много всякого неприятного, которое могло бы не произойти, если бы мой муж был рядом. Покидала я роддом с мыслями, что этот кошмар закончился, я это пережила. Для них я рутинная работа, для меня это страшные первые роды, но все было бы иначе, если бы я не была одна.

Сергей
17 авг 2021 в 08:10

Три дочери и на всех я был с женой, никакими словами не передать того чувства любви к жене и детям, когда ты именно присутствуешь при этом чуде. А потом тебе дают эту куколку, словами не передать.

15 авг 2021 в 11:59

Зачем все это? Как минимум, помеха медперсоналу.
Почему-то не приглашают родственников поприсутствовать на операции по удалению аппендицита.

Татьяна
15 авг 2021 в 09:27

Рожали вместе с мужем. Конечно, он тоже боялся и не особо понимал, зачем ему там быть. Но, поверьте, не разу потом не пожалел, что согласился рожать вместе со мной. Вы не представляете, как это бесценно, когда в одни из самых тяжелых минут-часов боли, тебя держит за руку близкий тебе человек...
Я не помню практически ничего, что было в самый пиковый момент, кроме его слов поддержки...
И да, дочку ему сразу отдали на руки...
Это незабываемо.
Если бы вторые роды были бы естественными, а не кесарево, то тоже бы, не сомневаясь, пошли бы вместе.
Но и в этом случае, муж может быть недалеко от жены.
Женщину кесарят, а муж стоит и ждет в стерильной комнате и в необходимой одежде. Ему приносят "счастье" и дают подержать в первые минуты жизни малыша.
В общем, мое мнение - если можете быть рядом - будьте!

кто не рожал =тот не мужик

Гость
15 авг 2021 в 08:30

Ну не знаю.... Мы с любовником моей жены были... И все норм... Хотя зрелище то ещё.....

15 авг 2021 в 10:01

Жесть когда мужиков с косами и шишками рисуют

Гостья
15 авг 2021 в 13:28

Пользуясь случаем, хочу передать Спасибо хирургам из 40-го роддома за качественное проведение экстренного кесарева сечения. Дорогие хирурги, вы спасли моего замечательного малыша и сохранили мне здоровье. Дай вам Бог всего наилучшего. Спасибо!

Гость
15 авг 2021 в 11:03

Всяческие партнёрские роды абсолютно противопоказаны мужской психике. Желание к жене потом вернуть практически невозможно. И так 50% пар разводятся до и после родов. Зачем ещё портить статистику?
Женщины веками рожали в окружении женщин и ничего страшного не случилось.

15 авг 2021 в 21:46

"Дело в том, что шел чемпионат мира по хоккею и сборная России должна была играть в финале с канадцами. Хотелось посмотреть, как наши размажут по льду соперников."
Дальше читать не интересно, этого Данила как козла на веревке жена тащит, а не он сам стремится и все решает, просто свалит потом. Марина эта сама себя навязала, 100% ее не добивались с трудом, жениться не особо хотели, а может вообще по залету, а не Данил изначально, как мужчина все решал, вот и итог, такую Марину ценить не будут никогда, а потом и от надоевшего ребенка стреляться. Все на себе Марина будет тянуть, сама виновата.

Оксана
15 авг 2021 в 21:45

В нашем случае, мне важнее было не то, чтобы муж был на родах, в себе я уверена, родила и без него. Гораздо важнее было, что пока я в роддоме, муж успел всё подготовить к приезду ребёнка, нас с ребёнком встретить не забыл, и главное, чтобы не забухал, и чтобы не заявилась к нам домой его мать, она вечно всё портит.

Гостья
15 авг 2021 в 14:10

А вы никогда не задумывались о том, что если у женщины было кесарево, то в сексе ничего не изменится, потому что «там» ничего не растянуто? Вот теперь сидите и думайте об этом.

15 авг 2021 в 17:04

Насмешило, что столько приготовлений, столько текста, чтобы в окно операционной посмотреть.

Разрешение от бремени- сокровенное таинство, нечего там настоящему мужыку делать.

Гость
15 авг 2021 в 09:57

У кого то стереотипы, а кто то хочет, да не может. Сделайте уже бесплатные партнёрские, глядишь и желающих прибавится. Правда придётся следить, чтобы курсы проходили, а не накануне на пьяную голову решили....

15 авг 2021 в 17:06

Всё равно это рано или поздно станет историей папы, который у нас козёл, доченька, и алиментов мало платит.

Гость
15 авг 2021 в 09:19

Ничего хорошего и красивого там нет. Даже противно.

Гость
15 авг 2021 в 12:48

чё за тупое выражение "я скрывал видеоролики".аааааяарууууууууууууууууу

Юлия ДоулаЕкб
16 авг 2021 в 11:55

Все правильно, в родах очень важна поддержка! Если муж по каким то причинам не может присутствовать на родах, всегда можно позвать доулу.😉

15 авг 2021 в 08:32

какой высер разведенки

Яков Свердлов
15 авг 2021 в 09:07

смотреть со стороны на этот ужас. это страшно мужчины там инфаркт бывает получают

Ща спою
15 авг 2021 в 17:21

Ну а как ? Если на зачатии не был, то хоть на роды сходить .

ВРАЧ
15 авг 2021 в 12:32

"мужчина" если ты не был на зачатии! то конечно сходи на роды!

Гость
15 авг 2021 в 18:17

Новомодная бредятина. Тысячелетиями мужиков убирали от этого тяжелого и ужасного действа. Он обеспечивать семью должен а не вот это видеть . Какая вода, три раза рожала пить даже и не хочется, рвет если анестетик ставили. Что там мужу делать? Бабы дуры если такой моде следуют.

Мария
15 авг 2021 в 18:24

Бабы, вы совсем мозгов лишились !

Гость
15 авг 2021 в 16:22

Мужское дело, это обеспечить жене ребёнку комфортные условия, а находиться рядом во время родов и наблюдать весь процесс ,ни к чему это. Но есть мужья тряпки, которых заставляют жены быть рядом всё время

тетя Сара
15 авг 2021 в 17:58

Роды довольно неаппетитное зрелище. Если муж в самом деле любит жену ему не будет противно. Я бы своего мужа не пустила на роды. Он и не стремился.

Будущий мэр
15 авг 2021 в 10:11

Даниил, ты просто дно. У него ребёнок рождается, а он про чемпионат думает. Это капец просто

Гость
15 авг 2021 в 19:40

Бред полный, подкоблучников стезя

гостья
15 авг 2021 в 11:06

чуть не блеванула, противно написано

Гость
15 авг 2021 в 10:29

Фу позор
Норм мужик на роды не пойдёт

Гость
15 авг 2021 в 12:17

Все правильно женское дело-роды,а мужское дело деньги зарабатывать на всю семью!!!

Новости РЎРњР?2