Все новости
Все новости

Уже увезли в аэропорт: на Урале мобилизовали отца семейства с четырьмя детьми

Константин Кардашин не имеет боевого опыта, но всё равно получил повестку

Константин воспитывает четырех юных леди

Поделиться

В Новоуральске главу многодетной семьи призвали к службе по мобилизации. Константин Кардашин воспитывает четырех несовершеннолетних девочек, младшей из которых нет и года. Его жена Екатерина сейчас не работает: она в декрете. Но всего этого оказалось недостаточно для получения отсрочки.

Константину 31 год. Он проходил срочную службу в рядах Российской армии, был стрелком. Боевого опыта у него нет. До получения повестки новоуралец работал на местном заводе «Дизэт», но сейчас работодатель приостановил действие трудового договора. Мужчину сначала отправили в сборный пункт под Екатеринбургом, а сейчас его вместе с другими такими же уральцами отправили Кольцово.

— Его увезли в аэропорт, повезут в Ростов, — рассказала E1.RU Екатерина Кардашина.

Вместе с мужем они воспитывают четырех детей, но общая дочь у них одна — самая младшая. Остальные девочки в семье Кардашиных — дочери Екатерины от предыдущих браков. И хоть Екатерина получает алименты на воспитание дочери от первого мужа, Константин, будучи единственным кормильцем семьи, практически полностью содержит ее.

Младшему ребенку в семье Константина и Екатерины всего 10 месяцев

Младшему ребенку в семье Константина и Екатерины всего 10 месяцев

Поделиться

Екатерина говорит, что Константин стал настоящим отцом для ее дочерей.

— Мы познакомились с Костей больше десяти лет назад, поженились, когда у меня уже было три дочки. Он их очень любит, и они его любят. Называют его папой, прислушиваются к нему как отцу, — рассказала E1.RU Екатерина Кардашина.

Многодетная мать надеется, что ей удастся вернуть мужа.

Президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорь Упоров считает, что шансы на это есть, даже несмотря на факт получения алиментов на одного из детей.

— Я думаю, вопрос будет решен положительно, потому что все понимают: люди живут вместе, содержат хозяйство, воспитывают детей и деньги вкладывают, — объяснил адвокат.

Юрист предложил семье обратиться в военную прокуратуру, предоставить справки с места жительства и об уровне дохода, свидетельство о заключении брака и другие подтверждающие документы. Он заявил, что в этой ситуации нужно внимательно разобраться и вернуть главу семьи домой.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы рассказывали, кому полагается отсрочка при частичной мобилизации. Такое право есть, в частности, у отцов четырех и более детей младше 16 лет. Однако даже им приходят повестки. В Сухом Логе на службу призвали 29-летнего мужчину, который воспитывает четырех детей, но в итоге справедливость восторжествовала, и его отправили домой.

Если ваши близкие оказались в подобной ситуации, почитайте, куда жаловаться на призыв по ошибке.

Все новости о частичной мобилизации мы собираем в специальном разделе.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2