В разгар масленичной недели гастрономический журнал "Стол" провел в Екатеринбурге в народной пивной "Хмель" мастер-класс по приготовлению и подаче блинов.
Шеф-повар "Хмеля" Евгений Татарченков продемонстрировал варианты новых начинок для блинов (например, интересное сочетание сыра маскарпоне и слабосоленой сёмги или сладкий вариант - взбитые сливки с фруктами и ягодами, припущенными в коньяке). После мастер-класса гости упражнялись в создании кулинарных шедевров собственноручно - для этого на столах были приготовлены и сами блины, и разнообразная начинка.
В процессе приготовления и поедания блинов прошёл конкурс на знание русских блинных традиций, кроме того, был учтён и иностранный опыт. Так, специальный гость мероприятия, генеральный консул Франции в Екатеринбурге Клод Круай собственноручно испёк несколько блинов. По его словам, во Франции предпочитают сладкие блинчики - с мёдом или шоколадом.