Ресторатор Евгений Урюпин открыл в Екатеринбурге китайский ресторанчик. Он расположился на перекрёстке Ленина – Толмачёва. Блюда в бистро под названием Jang Su (Джан Су) готовит шеф-повар из Китая по имени Янь, который уже долгое время живёт в России.
– Китайская кухня – это сейчас тренд по всему миру, и она набирает обороты и в России. Многие рестораторы в Москве и Петербурге открывают такие рестораны, – рассказал Е1.RU Урюпин. – Я думаю, это кухня приживётся у нас в Екатеринбурге, так как эти блюда по своей концепции и по уровню восприятия нашего гастрономического голоса родные нам с детства. Например, в Китае есть пельмени, и у нас есть, в Китае едят лапшу, и мы тоже едим с детства спагетти. Кроме того, все сейчас любят азиатский оттенок. Кухня Азии наполнена яркими вкусами и ароматами, и это людям нравится, потому что это бьёт по рецепторам.
По словам ресторатора, все продукты для блюд возят напрямую из Китая, в том числе соусы и специи. Их, кстати, будут продавать.
– Если человеку понравится какой-либо соус, в том числе собственного приготовления, то он может его у нас тут же купить и отнести в бутылочке домой. Также при входе у нас гостей будут встречать китайские статуэтки кошек, которые размахивают лапой. Их также можно будет купить, – добавил Урюпин.
Блюда будут стоить от 150 до 350 рублей, отметил он.
Напомним, в Екатеринбурге сегодня существует более десятка ресторанов и кафе, которые предлагают посетителям китайскую кухню. Например, "Гонконг", PingPong, Bamboo, Mama Asia и другие.
Открыть китайский ресторан в уральской столице ранее планировал и владелец популярных в городе баров "Огонёк", "Юность" и Alibi Евгений Кексин.