В преддверии весны многие заведения общественного питания обновляют своё меню — добавляют больше лёгких и витаминных блюд. Эту традицию не обходят стороной корпоративные столовые, кафе. Заведения таких форматов также стремятся «освежить» свой ассортимент.
«Кейтеринбург» продолжает проект «Рецепты от олимпийцев», направленный на продвижение здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является правильное питание. Так, гости столовых и корпоративных ресторанов, где оператор питания оказывает услугу, уже наслаждаются полезными и необычными блюдами от олимпийских чемпионов.
При содействии благотворительного фонда Антона Шипулина «Кейтеринбург» собрал любимые рецепты спортсменов со всей страны. Сегодня шеф-повар компании Сергей Шевелев рассказал и показал, как приготовить «Полезный салат» от двукратных олимпийских чемпионов по фигурному катанию Максима Транькова и Татьяны Волосожар:
Ингредиенты (порция на 4-х)
Креветки, 600 г
Листья салата, 100 г
Руккола, 180 г
Грейпфрут, 200 г
Авокадо, 1 шт.
Кедровые орешки, 2 ст. л.
Кисло-сладкий соус, по вкусу
Креветки нужно разморозить при комнатной температуре. Вскипятить воду, положить в неё соль и специи, а потом заложить все креветки. Через 2 минуты достать креветки шумовкой.
Очистить грейпфрут от кожуры, разделить на дольки и разрезать пополам. Грейпфрут обладает оригинальным и свежим вкусом, имеет уникальные свойства и богатый состав. Фрукт наполняет энергией и является источником витаминов и необходимых микроэлементов.
Плоды авокадо тщательно промыть под тёплой водой, просушить полотенцем. Очистить, а затем взять острый нож и аккуратно разрезать плод пополам, удалить косточку, затем нашинковать дольками.
Промыть зелень, обсушить на полотенце и уложить в посуду.
Обжарить кедровые орешки.
Очистить креветки. Собрать салат: на листья салата и рукколы выложить остывшие креветки, добавить порезанные дольки грейпфрута, авокадо. Сверху посыпать кедровыми орешками и полить кисло-сладким соусом.