27 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Фото пользователя
16 фев 2020 в 10:08

Соблюдаю все "правила", ничего из этого не храню в холодильнике.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 10:13

Ну хоть что-то я правильно делаю в жизни 😆

Фадей Фадеич
16 фев 2020 в 10:14

я там храню замороженные яйцеклетки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 10:15

Авоська и форточка наше всё

ага
16 фев 2020 в 10:23

храню хлеб в холодильнике - хранится неделями и не плесневеет, что за тупые советы про хлебницы))

ОТВЕТИТЬ
Дима
16 фев 2020 в 10:25

Статья не очень. Продукты все портятся быстро, поэтому и приходится хранить в холоде. Тот же хлеб, сам работал на одном из хлебозаводов города и технологи говорили что хлеб не больше 2х суток в холодильнике. Потом только на выброс в нем нет ничего полезного.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 фев 2020 в 10:39

А уж и не помню где читал про оливковое,или слышал,но именно в холодильнике и узнают о подлиности и сортности масла этого.Но на сутки ставят тару с ним.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2020 в 10:42

Очень жаль автора статьи, если в его квартире +14-16, а в холодильнике нет регулировки темперптуры

НАТАЛЬЯ
16 фев 2020 в 11:06

очень часто рекомендации меняются, уже никому не верю

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 11:08

Странно, что есть люди хранящие в холодильнике картофель и мёд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 11:09

Все же просто - стоит просто вспомнить с какой полки взяли продукт в супермаркете (с холодной или обычной) 😉

Простой
16 фев 2020 в 11:17

Описание, рекомендации, ориентированы на некие идеальные(усредненные) характеристики продуктов, также как и к подходу к их использованию. А они часто расходятся с реальностью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 11:19

Суп не на неделю, а на два три дня. Ребёнок после школы сам себе супчик варить не станет. А мама с работы не прибежит

16 фев 2020 в 11:25

Хлеб, в большинстве своем, продается большими "порциями", а если члены семьи едят разный хлеб, то сохранение - целая проблема. Поэтому храню в холодильнике, а перед подачей подогреваю либо в микроволновке, либо в тостере. Картошка без холода дрябнет и зеленеет, причем очень быстро. Так что, не очень умные советы, надо сказать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 11:28

В принципе если есть желание (и возможность) можно там хранить крупы, чай, кофе, сахар, шампунь, кондиционер, свежие труселя, зубную пасту, крем для обуви, флешки, влажные салфетки..
Мазь ещё от облысения 😆

Гость
16 фев 2020 в 11:32

Все магазины сейчас в шаговой доступности, зачем хранить лишнего. В холодильнике должны лежать яйца (уп 10шт за раз не съешь,а меньше не продают, сливочное масло, пара-тройка фруктиков, ну и соусы(кетчуп майонез), молочка до завтра). В морозилке Н.З(пельмени свои домашние и сосиски желательно хорошего качества у меня ещё сало) это если внезапно кончились купилки

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 12:19

Чё за бред про картошку? Это при комнатной температуре она прорастёт на раз, а ямы и лари на балконах есть далеко не у всех. Поэтому холодильник, но 2 месяца хранить тоже извращение. Обычно как - купил, положил в холодильник, съели за пару недель и т.д.

Гость
16 фев 2020 в 13:13

Картошка сладкая если ее заморозить. А в холодильнике +4.

Гость
16 фев 2020 в 13:43

Очень понравилось про какао-масло. В холодильнике оно кристаллизуется, а в тепле кристаллическая решетка разрушается. Вывод: лучше его сразу выбросить

ОТВЕТИТЬ

Забыли упомянуть, что для многих из перечисленных продуктов эти "советы" могут работать с точностью до наоборот, если холодильник не классический капельный, а с системой NoFrost, где влажность низкая.
А бананы (кстати, и всё растительное, что рядом, особенно фрукты) темнеют, потому что выделяют в больших количествах в закрытом пространстве этилен (в основном, из "хвоста"), который для растений катализатор созревания, как соматотропин для животных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 14:09

Картошка пару недель в ящиках прекрасно хранится, сладкой как при перемерзании в яме не становится. Хлеб нужно в мешках хранить в тряпичных, в походах он так неделю живет, если влажность высокая, лучше подсушить час на открытом воздухе ( хотя если хлеб сделан из г., то хоть где не хранится и сильно портится вкус). Бананы всегда в холодильнике храню, темнеют они там неделю. Но т.к. покупаю их всегда зелеными, то чернеет у них только снаружи шкура. И кто сказал что все едят бананы рыхлые и сладкие? Я такие могу только в фруктовый салат использовать, бананы вкусные, когда они не сладкие, почти зеленые, если кусать зубами, то срез блестит как у мороженного (но не совсем зеленые естественно, не как репка с вяжущим рот вкусом). Без холодильника бананы становятся рыхлыми и сладкими очень быстро. Шоколад точно больше недели спокойно без появления налета и т.п. в холодильнике пролежит, хороший месяц спокойно лежит. И вообще странные советы покупать все на день-два. У нас в семье все работают с утра до вечера, домой к 9 вечера добираешься, и что потом еще в магазин тащиться?!

Оля
16 фев 2020 в 14:42

Храню лук в холодильнике, не плесневеет и не пускает стрелки. И хлеб не плесневеет, наоборот хранится дольше. А если хлеб хранить в бумажном пакете, он сохнет. Самый разумный подход - делать так как удобно тебе, а не как кто-то там написал в статье.

Картошка
16 фев 2020 в 14:51

Барташевич как всегда бред несёт. Зачем вы её постоянно привлекает, больше некого что-ли?

Гость
16 фев 2020 в 15:51

>>В нормальных условиях крахмал в банане трансформируется в глюкозу, фрукт становится сладким. Низкие температуры будут этому препятствовать, в результате никакой сладости вы не получите, а крахмал станет проблемой для кишечника, вызвав повышенное газообразование.>— Держать картошку в холодильнике не стоит прежде всего из-за того, что это крахмал, — говорит Галина Барташевич. — Его в картофеле и без того много, а при низких температурах крахмал начнет распадаться до сахаров.

Гость
16 фев 2020 в 16:44

Очень странный совет готовить на один раз. Может автор и питается дошираком и сосисками, но мои дети едят нормальные домашние супы, гарниры, мясное. И что это за перегибы - кто вообще готовит на неделю? Включите мозги, наконец, и приготовьте на 2-3 дня.

Гость
16 фев 2020 в 16:58

Опять эта диетолог бред несёт.

100500
16 фев 2020 в 18:00

На работе в холодильнике три луковицы пролежали полгода. Ни-че-го с ними плохого не случилось, не проросли, не заплесневели, не осклизли. Были употреблены по назначению - в салат и в соленые грузди.

Сквер
16 фев 2020 в 18:31

Меня е1 с их наставниками поражает каждый день.

Сквер
16 фев 2020 в 18:38

Покажите этого диетолога. Они обычно в экран не входят! Советчики..им самим помощь всегда нужна

Гость
16 фев 2020 в 18:41

Поржал с экспертов. Холодильник способствует испарению влаги из овощей и блюд с высоким содержанием воды, причём чем ниже температура, тем больше конденсат, потому как точка росы. Маленький объем ещё больше этому способствует. Если продукт потеряет вкусовые качества из-за потери воды, значит ему в холодильнике не место. Шоколада, луковиц, картошки и мёда это не портит

серегич
16 фев 2020 в 19:39

хлеб в холодильнике хранится норм

ОТВЕТИТЬ
Константин
17 фев 2020 в 01:36

Половина продуктов хранится лучше всего в холодильнике. Например хлеб и картофан.

Хмырь
17 фев 2020 в 04:37

Хлеб в холодильнике хранится дольше. И не плесневеет. Так что чушь полная.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 20:38

"желательно не набирать сразу много картошки — максимум запастись на неделю"
На неделю?!?! У меня в огороде картофельное поле 15 соток! На какую неделю? Выкапываешь и в погреб - сырой, холодный погреб! ГОД хранится до следующего урожая и ещё остатки прошлогодние продаём и очередь стоит, говорят картошка вкусная у нас.....
PS: холодильники с системой NoFrost наоборот создают сухую среду. Вся влага конденсируется на испарителях системы (принцип кондиционера там)... Так что статья "не очень" как с точки зрения продуктов, так и с технической точки зрения..