![](https://n1s1.hsmedia.ru/17/6f/7c/176f7c04d195e6000184e9a76106db4f/656x438_1:5523_723556b9b8e9849305aa193b86315da6@1920x1280_0xwYnYhFSQ_9461521220803813761.jpg.webp)
В Екатеринбурге с 5 по 8 июля пройдет международная промышленная выставка «Иннопром». Для гостей мероприятия будет организован гастрономический фестиваль, в этом году он будет посвящен уральской кухне и проведен со 2 по 16 июля.
В фестивале аутентичной кухни участвуют девять ресторанов, и работать они будут по особенному меню, которое должно отражать особенности истории Урала.
— Нам очень хочется, чтобы гости уехали с фестиваля с массой впечатлений, культурно обогатились, полюбили нашу кухню и Урал, рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. — Основная задача фестиваля — рассказать жителям города и гостям о культуре и региональных особенностях, получить новые эмоции и впечатления.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/46/be/da/46bedaabd4aa4846f095462e87a4bf24/656x438_1:5523_2aa6d5548984298619088e451210b5f0@1920x1280_0x3KUFMsik_4831608211583010845.jpg.webp)
Каждому ресторану нужно будет предоставить полное меню, от закусок до напитков. Также обязательно использовать локальные продукты региона, причем это касается всего: от трав до различных сортов мяса. Особое внимание будет уделено истории каждого блюда.
В список участников входят рестораны: «Гастроли», «Крабы, гады и вино», Kitchen, «Зверобой», «Барборис», Shelest, Kitchen at Pine Creek Golf Resort, «Север греет», Castor’ka и Asado.
— На Урале короткое лето, поэтому первое, что мы освоили — это различные методы консервирования: сушку, вяление, квашение. Очень важно понимать историческую и культурную составляющую, — объясняет участник фестиваля Сергей Мирошников. — Например, у нас очень мало витаминов, поэтому по весне используется в готовке та же крапива, одуванчики, и есть связанные с этими ингредиентами рецепты.
Дегустируем три блюда, которые будут подавать на фестивале аутентичной кухни.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8e/25/1e/8e251ed3f5c9236013c813994128bb04/656x438_1:5523_b858f7160628603f0d53cc5196547314@1920x1280_0x8LtyM8Vb_7036481749800964189.jpg.webp)
Пирожок с копченой форелью и квашеной капустой. Это очень интересное сочетание, связанное с историческими взглядами уральцев. Все укрыто различными видами зелени и овощей: морковь, огурец, редис, мята, свекольная и морковная ботва.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/79/2b/38/792b384221b79ef728b80615d6c153ed/656x438_1:5523_82281f8b5ba7cfcff812644dbaa243cd@1920x1280_0x535tGqJ4_6932819852782112983.jpg.webp)
Далее идет тоже очень интересное блюдо. Здесь использован бисквит на основе ржаной муки и ферментированного солода и специй, которые используются для бородинского хлеба, поэтому десерт похож на него по вкусу. Сверху он полит домашними сливками с добавлением меда и льна.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e4/0f/2a/e40f2ac0d0c8a7cf8c7fe36f11b45b01/656x438_1:5523_215e4dced1c01bd57a6bab5555d44081@1920x1280_0xLZgJw7ad_1703292133213263511.jpg.webp)
Еще один десерт — мороженое из кедровых орешков с твердой оболочкой, подмороженной в жидком азоте.
Посмотрите еще несколько атмосферных фотографий с дегустации.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d6/bf/75/d6bf759677169a6ca86c27e38457e599/656x438_1:5523_d3f5dfe4c74e012d573c42d38829547e@1920x1280_0x1JHGmFsr_2519376449665203811.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/eb/12/bb/eb12bb450cc4bc75bc3cac76a5e099ef/656x438_1:5523_0d8bdf21ec6783a64beee90b3f95ced4@1920x1280_0xtSgI450s_2254403306024039320.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/1b/e1/60/1be160fe409a1051a5e6388049f301bc/656x438_1:5523_9327dcef045e320512be14d1884e7e2c@1920x1280_0xzFNY7h4M_6214312511418348528.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/12/15/53/121553f8801a205960fdf10847f79abb/656x438_1:5523_499e0d6d827ff704c408a2830669fcd1@1920x1280_0x1EWE0V00_0455927362241960308.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d6/49/15/d6491576288ad4e98348f0951a94a4f8/656x438_1:5523_5ca35aa8f78645aeeb5463cfbd65fe4b@1920x1280_0xkhw422W6_2539868910194909913.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/df/82/52/df8252092715fc14ad0b65362f6e6f84/656x438_1:5523_2520681efa5cb4d5c35f3588173005fb@1920x1280_0xeOhFvUtu_6895152739405082123.jpg.webp)
Ранее мы рассказывали, что свердловские власти решили не отменять выставку «Иннопром» — правда, посетить ее смогут не все.
Также почитайте интервью с шеф-поваром из «Адской кухни», который поделился с нами рецептом приготовления идеального шашлыка.