Все новости
Все новости

Копченая форель, бисквит и уральское мороженое: чем будут кормить гостей «Иннопрома»

Мы попробовали некоторые блюда и делимся своими впечатлениями

Фестиваль аутентичной кухни будет посвящен уральской гастрономии

Поделиться

В Екатеринбурге с 5 по 8 июля пройдет международная промышленная выставка «Иннопром». Для гостей мероприятия будет организован гастрономический фестиваль, в этом году он будет посвящен уральской кухне и проведен со 2 по 16 июля.

В фестивале аутентичной кухни участвуют девять ресторанов, и работать они будут по особенному меню, которое должно отражать особенности истории Урала.

— Нам очень хочется, чтобы гости уехали с фестиваля с массой впечатлений, культурно обогатились, полюбили нашу кухню и Урал, рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. — Основная задача фестиваля — рассказать жителям города и гостям о культуре и региональных особенностях, получить новые эмоции и впечатления.

Дегустацию посетила министр Виктория Казакова

Дегустацию посетила министр Виктория Казакова

Поделиться

Каждому ресторану нужно будет предоставить полное меню, от закусок до напитков. Также обязательно использовать локальные продукты региона, причем это касается всего: от трав до различных сортов мяса. Особое внимание будет уделено истории каждого блюда.

В список участников входят рестораны: «Гастроли», «Крабы, гады и вино», Kitchen, «Зверобой», «Барборис», Shelest, Kitchen at Pine Creek Golf Resort, «Север греет», Castor’ka и Asado.

— На Урале короткое лето, поэтому первое, что мы освоили — это различные методы консервирования: сушку, вяление, квашение. Очень важно понимать историческую и культурную составляющую, — объясняет участник фестиваля Сергей Мирошников. — Например, у нас очень мало витаминов, поэтому по весне используется в готовке та же крапива, одуванчики, и есть связанные с этими ингредиентами рецепты.

Дегустируем три блюда, которые будут подавать на фестивале аутентичной кухни.

Пирожок укрыт несколькими видами овощей

Пирожок укрыт несколькими видами овощей

Поделиться

Пирожок с копченой форелью и квашеной капустой. Это очень интересное сочетание, связанное с историческими взглядами уральцев. Все укрыто различными видами зелени и овощей: морковь, огурец, редис, мята, свекольная и морковная ботва.

Десерт полит домашними сливками

Десерт полит домашними сливками

Поделиться

Далее идет тоже очень интересное блюдо. Здесь использован бисквит на основе ржаной муки и ферментированного солода и специй, которые используются для бородинского хлеба, поэтому десерт похож на него по вкусу. Сверху он полит домашними сливками с добавлением меда и льна.

Мороженое сделано на основе кедровых орешков

Мороженое сделано на основе кедровых орешков

Поделиться

Еще один десерт — мороженое из кедровых орешков с твердой оболочкой, подмороженной в жидком азоте.

Посмотрите еще несколько атмосферных фотографий с дегустации.

Малиновый напиток со сливками

Малиновый напиток со сливками

Поделиться

Журналисты в ожидании угощения

Журналисты в ожидании угощения

Поделиться

Блюда уральской кухни оценивает ресторанный критик Яков Можаев

Блюда уральской кухни оценивает ресторанный критик Яков Можаев

Поделиться

Мороженое обрабатывают жидким азотом

Мороженое обрабатывают жидким азотом

Поделиться

Каждое блюдо нужно обязательно сфотографировать

Каждое блюдо нужно обязательно сфотографировать

Поделиться

Эту уральскую кухню действительно стоит попробовать

Эту уральскую кухню действительно стоит попробовать

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что свердловские власти решили не отменять выставку «Иннопром» — правда, посетить ее смогут не все.

Также почитайте интервью с шеф-поваром из «Адской кухни», который поделился с нами рецептом приготовления идеального шашлыка.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2