20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Свердловские власти не отменили «Иннопром». Но придумали хитрый способ его провести

Об этом рассказал Павел Креков

Поделиться

В 2020 году «Иннопрома» не было из-за коронавируса

В 2020 году «Иннопрома» не было из-за коронавируса

Поделиться

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков рассказал, что «Иннопром» в этом году пока не стали отменять. При этом ограничительные меры там будут довольно жесткие.

— Мы рассматриваем все сценарии развития ситуации. Но поскольку «Иннопром» — мероприятие федерального масштаба, то региональные власти при содействии Роспотребнадзора РФ разработали схему, при которой событие возможно провести.

Она будет включать тотальную сдачу ПЦР-тестов всеми, кто участвует в мероприятии, и полную вакцинацию обслуживающего персонала. При этом сотрудники должны будут ежедневно проходить тест на COVID-19. Фуршеты и подобные события будут минимизированы. В то же время будут развернуты дополнительные прививочные пункты в аэропорту Кольцово. Да, из-за этого может быть меньше людей, — пояснил Павел Креков.

Однако если в Свердловской области ситуация с коронавирусом будет ухудшаться, власти еще раз вернутся к вопросу о необходимости проведения такого мероприятия, уточнил вице-губернатор.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев объявил, что из-за начала третьей волны коронавируса в Екатеринбурге отменяются школьные выпускные и фестиваль Ural Music Night. Павел Креков добавил, что в Свердловской области планируется обязательная вакцинация отдельных категорий граждан. Также мы рассказывали, почему уральцы боятся делать прививку от ковида и публиковали истории тех, кто вакцинировался, но всё равно заболел.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter