25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Как сделать спагетти из огурца и самый простой и вкусный десерт: пять рецептов от фуд-блогера из Екатеринбурга

В TikTok за готовкой Сергея Кагилева следит больше 800 тысяч человек

Поделиться

Сергей учит, как приготовить что-то вкусное, не потратив при этом много времени

Сергей учит, как приготовить что-то вкусное, не потратив при этом много времени

Поделиться

Екатеринбургский фуд-блогер Сергей Кагилев учит людей готовить, выкладывая короткие видео в TikTok, где за ним следит больше 800 тысяч человек.

Недавно он появился в шоу «Ужин с детективом» на ТВ-3, где готовил хот-дог «Батя» или шаурма «Борщ». Мы попросили Сергея поделиться другими интересными рецептами блюд, на готовку которых у вас уйдет совсем не много времени.

Сохраняйте эту страницу в закладки, чтобы разнообразить свое меню!

Салат спагетти из огурца


Ингредиенты:

— Огурец длинный 3 шт. (не дряблый)

— Лук красный 1 шт.

— Редис 100 гр.

Заправка:

— Оливковое масло 50 гр.

— Чеснок 10 гр.

— Лимон 1 шт.

— Базилик сушеный 5 гр.

— Соль

Как готовить: Берем овощечистку с неплавающими лезвиями и нарезаем огурец на длинные слайсы. Складываем слайсы друг на друга и превращаем их в длинные тонкие полоски, похожие на спагетти. Соломкой нарезаем редис, красный лук режем тонкими полукольцами и всё смешиваем. В небольшой контейнер налить оливковое масло и выжать сок лимона, добавить чеснок и сушеный базилик, посолить и как следует взболтать. Полученным соусом заправляем салат.

Поделиться

Охлаждающий напиток с лайфхаком


Напитки со льдом — спасение в уральскую жару. Но когда лед тает, то разбавляет напиток водой, отчего вкус становится менее насыщенным. На этот счет у Сергея есть лайфхак.

— Развожу кофе или матчу с небольшим количеством воды, чтобы был концентрат. И заливаю в формочки для льда. Потом наливаю любое молоко — коровье, кокосовое или миндальное, в общем какое будет в холодильнике и добавляю туда лед с концентрированным напитком. Наслаждаюсь вкусом и охлаждаюсь, а с таянием льда напиток становится только ярче, — делится фуд-блогер.

Летний сытный салат с булгуром и овощами, что есть в холодильнике


— Проверенный мной рецепт. Делаю его с собой на работу, — рассказывает Сергей. — Когда в жару нет аппетита, он заходит на ура. В салате нет определенных граммовок, все делается интуитивно, на свой вкус и аппетит.

Ингредиенты:

— Вареный булгур и любые овощи

Для заправки:

— Оливковое масло

— Сок лимона

— Чеснок

Как готовить: Отвариваем булгур так, как написано на упаковке, и остужаем до комнатной температуры. Булгур берем в пропорции 1/3 от всего салата. Овощи — любые, какие есть в холодильнике — нарезаем мелкими кубиками, также мелко шинкуем зелень — также подойдет абсолютно любая. Для заправки смешиваем оливковое масло, пару капель сока лимона и давим зубчик чеснока. Смешиваем крупу, овощи, зелень и заправляем салат масляной смесью — салат готов!

Куриное филе с цукини

Ингредиенты:

— Филе куриной грудки 50 гр.

— Масло оливковое 50 гр.

— Масло подсолнечное 50 гр.

— Лимон 1 шт.

— Чеснок 50 гр.

— Соль, перец по вкусу

— Цукини 2 шт.

Соус:

— Йогурт без вкусовых добавок (греческий йогурт) 200 гр.

— Огурец свежий 1 шт.

— Петрушка 50 гр.

— Чеснок 20 гр.

— Соль

Как готовить: Куриную грудку немного отбиваем тыльной стороной ножа, затем протыкаем вилкой. Берем контейнер с плотно закрывающейся крышкой, наливаем в него подсолнечное и оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Всё это вместе с филе курицы кладем в контейнер и активно трясем одну минуту, чтобы масло и специи попали в проколы курицы.

У цукини срезаем 2 края, чтобы получился стейк и поджариваем на сковороде с двух сторон по одной минуте. Соль, перец по вкусу. Йогурт смешиваем с натертым огурцом, петрушкой, чесноком и солью. Далее выкладываем всё на тарелку и сервируем.

Творожно-финиковый мусс


А теперь — десерт!

Ингредиенты:

— Кешью 100 гр.

— Финики 100 гр.

— Кокосовое молоко 1 л.

— Творог 200 гр.

— На украшение свежие ягоды и мята

Как готовить: Кешью и финики замачиваем в воде на 1–2 часа. Затем все ингредиенты смешиваем в блендере, отправляем в холодильник еще на час-два и максимально простой, сытный и вкусный десерт готов!

Поделиться

Если вы фанат супов, обязательно прочитайте наш материал с рейтингом супов от самого вредного к самому полезному. А если готовка — это не для вас, тогда смотрите нашу подборку недавно открывшихся в Екатеринбурге заведений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...