Все новости
Все новости

«Еда на тарелке должна возбуждать»: в «Тихвинъ» после реновации открыли модное место для завтраков

Заведение обновило интерьер, меню и шеф-повара

ds

Заведению устроили перезагрузку

Поделиться

В Екатеринбурге для кафе полезного питания устроили тотальную перезагрузку. Из уставшего и устаревшего заведения Redis в «Тихвинъ» сделали модное место для завтраков и встреч: проект сменил интерьер, меню и шеф-повара.

Ремонт здесь растянулся на 2,5 месяца вместо запланированных 30 дней. Всё дело в правилах элитного ЖК — шуметь здесь можно лишь шесть часов в сутки. Но строители справились: они заново собрали потолок, обновили пол, покрасили стены, а еще снесли причудливые колонны и перегородки. Посмотрите, что получилось.

По словам директора Asado Group Алексея Кожокина, ремонт «Редису» был нужен давно. Кафе уже работает 12 лет, интерьер устарел морально и физически настолько, что сюда стали отказываться ходить постоянные клиенты.

— Все заведения Asado Group требовали актуализации и стилизации. Мы полностью обновили Asado и Redis — точечные «инъекции» здесь уже не помогали, нужно было сделать скачок, создать импульс, вдохнуть жизнь заново, — рассказал Алексей Кожокин.

Asado Group — группа ресторанов, в которую входят заведения Redis, Asado, SUMO и «Черчилль».

В меню много фруктов и овощей

В меню много фруктов и овощей

Поделиться

Стены украсили неоновыми вывесками

Стены украсили неоновыми вывесками

Поделиться

А так зал выглядел до ремонта

А так зал выглядел до ремонта

Поделиться

На новую жизнь «Редису» потребовалось 2,5 миллиона рублей — сумма для ремонта не очень большая. Интерьер заведению заново придумали дизайнеры из студии ZigZag. Здесь полностью заменили мебель и свет, купили новую посуду, а еще сделали функциональную перестановку на кухне. А зал теперь украшает не галька, а десятки горшков с живыми цветами, многие из них куплены в Ботаническом саду Екатеринбурга.

— За цветы у нас отвечает отдельный человек в штате — завхоз Нина Евгеньевна, — рассказывает Алексей Кожокин. — Это человек легендарной судьбы, она прошла все кризисы с 1993 года, очень закаленная женщина. И максимально щепетильно относится ко всем цветочкам, она знает все удобрения, следит, ухаживает.

Среди цветов в кафе поселилась живая рыбка, ее назвали Трюфель.

Рыбка Трюфель следит за гостями кафе

Рыбка Трюфель следит за гостями кафе

Поделиться

В центре зала установили колонну и украсили ее рисунком, напоминающим кору дерева. Сверху появилась и его крона — решетка с зелеными листьями. Ставку в интерьере сделали на свет и свежесть.

— Интерьер стал легче, интереснее и актуальнее. В ресторанном деле очень важна упаковка, несмотря на то, что гости, в первую очередь, приходят поесть. Еда на тарелке должна возбуждать, так что мы переупаковали всё от и до, несмотря на то, что сначала собирались обновить только пол и стены, — отметил Алексей Кожокин.

В центре зала выросло дерево жизни

В центре зала выросло дерево жизни

Поделиться

Ставку в «Редисе» делают на завтраки

Ставку в «Редисе» делают на завтраки

Поделиться

Впрочем, ремонт еще не закончен. Вскоре здесь начнут переделывать барную стойку. Вместо нее к залу вынесут холодный цех — там повара смогут готовить салаты и закуски на глазах у гостей. В кафе говорят, что делают ставку на свежесть блюд — здесь принципиально отказываются от заготовок. Даже фарш для котлет готовят только после того, как получили заказ.

Недавно в кафе завели собственную станцию гидропоники. Здесь выращивают микрозелень, которой украшают блюда перед подачей. Когда ремонт завершится, станцию планируют расположить на открытой кухне.

В воскресенье в кафе начнет действовать обновленное меню. Его разработал шеф-повар Вячеслав Бондин, который приехал в Екатеринбург работать из Ижевска. Для этого он прошел стажировку в Москве, в том числе и в легендарном ресторане White Rabbit.

Шеф-повар Вячеслав Бондин (слева) вместе с директором Asado Group Алексеем Кожокиным (справа) готовят ленивики из творога на мастер-классе в кафе «Редис»

Шеф-повар Вячеслав Бондин (слева) вместе с директором Asado Group Алексеем Кожокиным (справа) готовят ленивики из творога на мастер-классе в кафе «Редис»

Поделиться

Завтракать здесь можно весь день

Завтракать здесь можно весь день

Поделиться

После перезапуска «Редиса» Вячеслав Бондин займется новым заведением Asado Group — «рыбным Starbucks», который назовут Skuba. Бистро откроется в подвале, где раньше работал бар Asado. Сейчас там активно идет ремонт. Кстати, о новом проекте мы уже рассказывали на E1.RU.

Несмотря на элитную локацию, меню обновленных заведений стараются сделать доступным для широкой аудитории. Например, позавтракать в «Редисе» сейчас можно от 100 рублей, столько стоит порция блинчиков. Овсяная или рисовая каша обойдется в 150 рублей, а ленивики из творога с клубничным соусом — в 320 рублей. Модные боулы (тарелки с нарезкой из овощей, зелени, сыра и мяса или рыбы) стоят дороже — 500–650 рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге возродили старинный итальянский ресторан «Портофино». Теперь это модное место в фуд-маркете. Также там появилось французское кафе, где готовят сладкие помидоры.

Также посмотрите список из десяти новых заведений Екатеринбурга, куда стоит зайти поесть.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2