Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Цены просто космические: семь самых дорогих ресторанов в Екатеринбурге

Цены просто космические: семь самых дорогих ресторанов в Екатеринбурге

Изучаем меню для элитных гостей

Морепродукты — одна из самых неподъемных категорий в меню ресторанов

Сколько вы готовы отдать за ужин в ресторане? Почти уверены, что суммы, которую вы загадали, хватит только на одно горячее в любом заведении из нашей сегодняшней подборки. За визит здесь придется заплатить минимум 3000 рублей (при очень скромном раскладе).

E1.RU составил список самых дорогих ресторанов Екатеринбурга в 2022 году. Цены здесь космические, как и блюда: повара подают крабов, черную икру, фуа-гра и каре ягненка. Изучаем рацион уральских богачей.

Castor’ka


Адрес: ул. Радищева, д. 25

Очень красивый (и дорогой) тар-тар из лосося. За порцию придется заплатить 1200 рублей

  • Cалат с крабом и авокадо — 1600 руб.;

  • cалат с рукколой и креветками — 1950 руб.;

  • пад-тай с морепродуктами — 1260 руб.;

  • сугудай из свежего гребешка — 1400 руб.;

  • томатный суп с морепродуктами — 1650 руб.;

  • суп-крем из брокколи с крабом — 1200 руб.;

  • утка в красном вине с капустой (325 г утки) — 3000 руб.;

  • медальон из вырезки — 2300 руб.;

  • маковый торт — 650 руб.;

  • ореховое пралине — 700 руб.

Le Grand cafe

Адрес: ул. Розы Люксембург, 4 («Покровский пассаж»)

Императорские устрицы подают по 500 рублей за штуку

  • Фуа-гра с соусом Пасьон — 2300 руб.;

  • краб в соусе Термидор — 2900 руб.;

  • морской суп а-ля буйабес — 1900 руб.;

  • черная треска с «Голландским соусом» из трюфеля и спаржи — 3950 руб.;

  • каре ягненка с фенхелем, овощами и соусом с анисом — 2450 руб.;

  • гарнир пюре из картофеля с трюфелем и желтком — 550 руб.;

  • ролл «Филадельфия» с соусом из манго — 1000 руб.;

  • бургер с семгой и голландским соусом — 1100 руб.;

  • палтус в маринованной японской настойке с луком-пореем — 1600 руб.;

  • «Павлова» — 750 руб.

Stern

Адрес: ул. Челюскинцев, 10 (автосалон Mercedes-Benz)

Ножка утки с тыквой

  • Паштет из фуа-гра утки с желе из шампанского — 1900 руб.;

  • бургундские улитки с чесноком — 920 руб.;

  • ролл из краба и авокадо — 1650 руб.;

  • белые грибы с артишоками — 1130 руб.;

  • тайский суп из утки с креветками — 1320 руб.;

  • суп-пюре из мускатной тыквы — 880 руб.;

  • равиоли со шпинатом и стружкой трюфеля — 1180 руб.;

  • ризотто с морепродуктами — 1600 руб.;

  • блинчики фламбе с ликером — 780 руб.;

  • шоколадный фондан с орехом макадамия — 560 руб.

«Троекуровъ»

Адрес: ул. Малышева, 137

В «Троекуровъ» готовят блюда традиционной русской кухни. Однажды здесь даже ели Дмитрий Медведев с Ангелой Меркель

  • Лосось малого посола с тапенадой — 950 руб.;

  • cалат оливье — 990 руб.;

  • икра черная с блинчиками — 1990 руб.;

  • борщ малороссийский — 750 руб.;

  • солянка мясная сборная — 870 руб.;

  • Дикие уральские пельмени — 850 руб.;

  • перепечина из осетрины — 1990 руб.;

  • краб с белыми грибами — 1950 руб.;

  • косуля с овощами и грибами — 1990 руб.;

  • ананасы в карамели — 590 руб.

Dolce Vita

Адрес: ул. Розы Люксембург, 4 («Покровский пассаж»)

Камчатский краб стоит 8 тысяч рублей за килограмм

  • Краб камчатский (за 1 килограмм) — 8000 руб.;

  • фуа-гра с инжиром и ягодами — 2600 руб.;

  • салат из мяса краба с авокадо — 2800 руб.;

  • карпаччо из осьминога с обжаренными цукини — 1800 руб.;

  • томатный суп из морепродуктов — 2350 руб.;

  • суп-крем из белых грибов с трюфелем — 950 руб.;

  • спагетти с морепродуктами, подаются в горшочке — 2350 руб.;

  • черная треска с песто-пюре и овощной брускеттой — 3650 руб.;

  • филе говядины со сливочным жюльеном (350 гр) — 2600 руб.;

  • кусочек торта «3 шоколада» — 550 руб.

Panorama ASP


Адрес: ул. Малышева, 51 (БЦ «Высоцкий»)

Главная фишка ресторана — шикарный вид с 51-го этажа

  • Ассорти итальянских вяленых колбас и ветчин — 1750 руб.;

  • сыр «Буррата» — 910 руб.;

  • корейка новозеландского ягненка на гриле — 1480 руб.;

  • испанский осьминог (355 г) — 1800 руб.;

  • Том Ям Кунг — 730 руб.;

  • уха по-селькупски — 810 руб.;

  • салат «Шикотан» из краба — 1040 руб.;

  • салат «Капрезе» — 810 руб.;

  • аргентинские креветки в тесте Катаифи — 720 руб.;

  • запеченный чизкейк «Панорама» — 450 руб.

Cucina

Адрес: ул. Бориса Ельцина, 8 (отель Hyatt Regency)

Утка конфи с картофельным гратеном, пюре из батата и карамелизированный ананас. Просто красиво

  • Рыбное ассорти (лосось, масляная рыба, копченый угорь, красная икра, сметана) — 1400 руб.;

  • блинчики с красной икрой — 810 руб.;

  • уха по-карельски (лосось, треска, вонголе) — 890 руб.;

  • кукурузный крем-суп с крабом — 790 руб.;

  • жареный осьминог с мини-картофелем — 1800 руб.;

  • томленая баранина с булгуром — 1650 руб.;

  • стейк рибай (250 гр) — 2950 руб.;

  • паста паппарделле с уткой конфи — 990 руб.;

  • пицца с пармской ветчиной — 990 руб.;

  • шоколадный фондан с ванильным мороженым — 490 руб.


У таких ресторанов часто богатые не только гости, но и история. Мы рассказывали вам о том, как в «Троекуровъ» кормили президента России и Стаса Михайлова. Обязательно перейдите по ссылке, если пропустили.

Вообще в городе осталось не так много ресторанов, которые пережили и девяностые, и нулевые. Среди них — паб «Ирландский дворик». Прочитайте, как его создавали и как спасали от кризисов.

Также на E1.RU есть список самых богатых жителей Свердловской области и фоторепортаж из самого дорогого торгового центра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
467
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Выбирает любую идею, чтобы побороться за свою идентичность»: психолог — о том, что делать с ребенком-квадробером
Анонимное мнение
Мнение
«Остается выкрасть математичку из соседней школы». Отец девятиклассника — о дефиците учителей в стране
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Лучше поехать в Сочи». Путешественник из Екатеринбурга назвал единственную причину не отдыхать в Тбилиси
Анонимное мнение
Мнение
Бесплатные горячие источники, но дорогая коммуналка: путешественник — о жизни в нетуристической Болгарии
Борислав Башлиев
Переехал из Тюмени в Болгарию
Мнение
«Достаточно вправить мозги самым буйным персонажам». Главред E1.RU — о нашествии квадроберов
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления