E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

748мм 90%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Еда Готовим с E1.RU инструкция Брутальный мясозаменитель: готовим нескучный баклажан в грибном рагу

Брутальный мясозаменитель: готовим нескучный баклажан в грибном рагу

Публикуем рецепт необычного блюда от шеф-повара Михаила Аракелова

Сегодня в нашей постоянной рубрике мы готовим запеченный баклажан с рагу из грибов

Диетологи советуют устраивать хотя бы один раз в неделю разгрузочный день без мяса. Пищеварительной системе иногда нужен отдых. Но если при словосочетании «вегетарианская еда» у вас перед глазами возникает только сырая морковь и капуста, срочно пополняйте свой запас полезных рецептов.

Одним из таких с читателями E1.RU поделился шеф-повар итальянского ресторана Carbonara Михаил Аракелов (кстати, недавно мы публиковали большое интервью о его новом увлечении, почитайте!). Вместе с шефом мы приготовим запеченный баклажан с рагу из грибов.

Ингредиенты (на 1 порцию):


  • баклажан с плодоножкой — 1 шт.

Рагу из шампиньонов:


  • шампиньоны — 110 г;

  • помидоры в собственном соку — 60 г;

  • растительное масло — 10 мл;

  • сухой орегано — 0,01 г;

  • свежий зеленый базилик — 5 г;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • базиликовое масло (смешайте свежий базилик и растительное масло).

Декор:

  • свежий зеленый базилик — 1 г.

Приготовление:


Если вы на даче, то запекайте целый баклажан в углях. Если дома — используйте духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления баклажана — 20 минут.

Далее делаем грибное рагу. Нарезаем слайсами шампиньоны и очищенный чеснок, обжариваем, выкладываем в сковороду или сотейник, добавляем помидоры в собственном соку и обжариваем на растительном масле с сухим орегано. В конце добавляем листья зеленого базилика.

Делаем базиликовое масло. Пробиваем в блендере растительное масло с листиками базилика.

Очищаем баклажан от кожицы, выкладываем на тарелку и кладем грибное рагу. Поливаем базиликовым маслом, украшаем свежим базиликом. Готово, приятного аппетита!

Не стоить думать, что постная еда означает однотипную и строгую диету. Только посмотрите, сколько блюд можно придумать из разрешенных продуктов: вот сразу 15 нескучных рецептов для Великого поста (есть даже мороженое и модная гранола).

Также мы рассказывали, как приготовить стейк из брокколи и необычный салат из помидоров и перца. Еще десятки рецептов собраны в нашей рубрике «Готовим с E1.RU».

Здесь мы собрали правила Великого поста (внутри есть даже календарь питания до самой Пасхи, которую в 2022 году будут отмечать 24 апреля).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления