Весной душа всегда просит чего-то нового: впечатлений, знакомств, вкусов. С последним нам решил помочь шеф-повар ресторана «Паштет» Виталий Ущаповский. Он поделился с читателями E1.RU рецептом салата с хрустящим лососем. Это довольно простое в приготовлении блюдо, но результат точно будет не хуже ресторанного.
Делимся инструкцией по приготовлению, а еще лайфхаками от шеф-повара. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
филе лосося — 70 г;
авокадо — 1 шт.;
микс-салат (рукола и др.) — 20 г;
панировочные сухари;
сыр Cremette — 20 г;
лимон.
Как приготовить салат с лососем
Берем охлажденного лосося из расчета 70 граммов на порцию. Перчим и солим с обеих сторон, а затем панируем в муке и яйце. Виталий Ущаповский использует панировочные хлопья темпура с кунжутом и петрушкой. Они придают рыбе особый хруст и долго сохраняют ее плотность.
Мясо лосося нужно обжарить. Наливаем масло в сковородку и хорошо его прогреваем. Затем на раскаленную сковороду кладем лосося и обжариваем его с обеих сторон. Не стесняемся активно переворачивать, чтобы даже небольшой срез рыбы чуть обжарился в масле. Главное — не пережарить! У вас получится лосось в прожарке медиум. Когда снимете рыбу со сковороды, дайте ей немного отдохнуть и чуть остыть.
Пока остывает рыба, выкладываем в тарелку микс-салат. Добавляем мягкий сыр и авокадо. Секрет от шефа: чтобы авокадо сохраняло цвет, вкус и не жухло в тарелке, нужно сбрызнуть его соком лимона перед тем, как положить в блюдо. Можете активно отжать лимон на разрезанное и очищенное авокадо.
К этому моменту лосось уже должен слегка остыть. Разрезаем его на три части и добавляем к салату. Всё это приправляем соусом из свежих трав и унаги (это маринад с солено-копченым вкусом). Салат с лососем готов, приятного аппетита!
Еще больше рецептов ищите в разделе «Готовим с E1.RU». Недавно мы рассказывали, как приготовить кетчуп из банана и модный обед с небанальными макаронами (в восторге от него точно будут дети).
Шеф-повара из Екатеринбурга делились рецептом необычного салата из помидоров и вариантом запекания баклажана, который станет отличной заменой мясным блюдам.