E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

вос.

741мм 48%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Еда Готовим с E1.RU инструкция Ёлко-пиццы и сырные снеговики. Чем накормить детей на новогоднем празднике?

Ёлко-пиццы и сырные снеговики. Чем накормить детей на новогоднем празднике?

Делимся веселыми и вкусными идеями

Этот кулинарный юмор может показаться слишком наивным, но детям он заходит на ура

За что дети любят Новый год? Никто не заставляет их ложиться ночью спать, Дед Мороз приносит под елочку желанные подарки, а на праздничный стол готовится столько вкусного и необычного!

Но детское угощение все-таки должно отличаться от взрослого. «Молодежь» вряд ли оценит дорогие и не слишком полезные для их желудков деликатесы — копченое мясо или колбасу, слабосоленую форель, шпроты, красную икру (хотя есть любители). Так что для них мы будем готовить из более простых, полезных и понятных продуктов, зато уделим больше времени оформлению блюд, ведь дети, как известно, «едят глазами», для них важно не то, что стоит на столе, а скорее то, как всё оформлено.

Даже самые простые блюда можно украсить и подать так, что все угощения будут сметены со стола. К слову сказать, в Новый год каждый взрослый становится немного ребенком, так что и родители наверняка будут с удовольствием есть милые и трогательные детские штучки. Вот несколько идей веселых и интересных блюд.

Парад снеговиков

А вы сами смогли бы пройти мимо таких красавцев?

Симпатичные улыбчивые персонажи могут стать главными героями новогоднего стола, а рецептов, как их сделать, великое множество. Можно скатать шарики для туловища и голову из сырного салата и обвалять в тертом сыре. Нос и улыбку сделать из кусочка морковки или перца, пуговки — из зеленого горошка, глазки — из маслин или черного перца. Кокетливую шляпу — из маринованного шампиньона и шарфик из зеленого лука или корейской морковки.

Можно собрать такого снеговика из трех маленьких вареных картошек, скрепив их зубочистками, и усадить на горку оливье, например. А сладкий вариант можно слепить из творожной массы и обвалять в кокосовой стружке. Тогда глазки, рот, нос, пуговицы будут у нас из изюмин, разноцветных цукатов или маленьких конфеток типа M&M’s или жевательного мармелада. «Растают» такие снеговики с тарелок в считаные минуты.

Помидорный Дед Мороз

Срежьте с крупного помидора крышечку — это будет шапка. Ложкой выскребите мякоть и наполните с горкой салатом — да хотя бы тем же оливье. Наденьте «шапку» сверху, и из густой сметаны сделайте деду белоснежную бороду и помпон на шапку. Глаза — горошинки или перец. Получится важный такой пузатый дед в красном кафтане.

Ёлко-бутерброды и ёлко-пиццы

Спорим, вы не подозревали, что пицца может изображать ёлку?

На треугольном ломтике белого хлеба, намазанного сливочным маслом, размещается кусочек колбасы такой же формы. Круглый ломтик огурца нарезается на равные дольки и укладывается елочкой. Ствол ели приготовляется из стрелки лука или стручка маринованной фасоли. А если положить на елочку немного сметаны или майонеза, получится снег.

Так любимую детьми пиццу тоже можно приготовить в форме ёлки: уже раскатанную круглую основу нарезать на шесть или восемь равных треугольных секторов (можно постараться и повырезать зубчатые еловые лапы). Намазать томатным соусом и посыпать сыром и уже сверху из маленьких кусочков грибов, колбасы или ветчины, сладкого перца выкладывать елочные украшения, гирлянды из консервированной кукурузы, зеленого горошка… В общем, есть где развернуться фантазии. А уже испеченные ёлко-пиццы надо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Яичные мышки и зайки

Сделать таких мышек под силу любой умелой домохозяйке

Здорово будет украсить тот же сырный салат симпатичными мышатами: у вареных очищенных яиц срезать боковушку, чтобы туловище у нас было устойчиво. Из кружочков редиса сделать ушки, из перца — глазки и нос, из длинного тонкого ломтика ветчины — хвостик, и рассадить мышиное семейство прямо на салате.

С зайцами — символами года та же технология, меняется только форма ушей и хвоста. Можно соорудить на листе салата целую поляну: с мухоморчиком из яйца и помидора с крапинками из сметаны или майонеза (здорово получится из перепелиного яйца и черри), с божьей коровкой из половинки помидорки-черри и маслин). Кстати, яйца вы можете нафаршировать паштетом, например. Дети его не слишком жалуют, а в таком виде слопают за милую душу.

Волшебные мешочки

Спрятать в таких мешочках можно что угодно

Съедобный сюрприз от Деда Мороза — это, по сути, обычные фаршированные блинчики, но в форме мешочка, перевязанного стебельком лука или укропа. Что там внутри, захочет узнать каждый ребенок. Начинить можете чем угодно: мясной начинкой, ветчиной с сыром, обжаренными грибами со сливками… Начинка может быть и сладкой — например, творог с изюмом или тушеные яблоки с корицей. Такие мешочки можно украсить узорами из ягодного сиропа, взбитыми сливками и так далее.

Разноцветные смузи

Еще одно нарядное и полезное разноцветное лакомство — полосатые смузи. Для приготовления зеленого понадобятся банан и киви, синий или пурпурный получается при соединении и взбивании банана и замороженной черники, красный — из банана и вишни (или клубники), желтый — из манго и банана (или ананаса). Налейте в прозрачные стаканы разноцветные смузи, чередуя слои, и украсьте взбитыми сливками.

И да, привлекать детей к приготовлению новогоднего угощения — абсолютно верное решение. Ребенок чувствует свою причастность к семейному торжеству, гордится тем, что сделал своими руками, получает возможность проявить свою фантазию. И, конечно, с гораздо большим аппетитом он будет есть собственноручно приготовленные блюда. Совместное кулинарное творчество еще и сплачивает семью, так что готовьте вместе с детьми и получайте удовольствие!

А еще обратите внимание на рецепт новогодних пельменей из трех видов мяса (дети их обожают), праздничный пирог из мандаринов, который покорит ваших гостей, и инструкцию по изготовлению имбирных пряников от кондитеров Екатеринбурга.

Еще больше рецептов вы найдете в специальном разделе «Готовим с E1.RU».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления