E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

южн.

746мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге Пасха обзор Куда идти за куличами? Ищем самые дешевые и дорогие пасхальные десерты в Екатеринбурге

Куда идти за куличами? Ищем самые дешевые и дорогие пасхальные десерты в Екатеринбурге

Изучаем цены в супермаркетах и модных ресторанах

Пекарни уже запустили производство куличей

Прилавки магазинов в Екатеринбурге уже наполнены куличами. Продавать их начали как в продуктовых, так и в пекарнях с ресторанами. Редакция E1.RU по традиции приценилась к пасхальным угощениям. Рассказываем и показываем, где продают самые недорогие, самые красивые и самые необычные варианты.

Куличи в магазинах: от 24 рублей

В продуктовые магазины уже завезли куличи от свердловских хлебозаводов. Их начали продавать задолго до Пасхи, и спрос уже есть — к прилавкам с особенно низкими ценами в прошедшие выходные выстраивались очереди из покупателей.

В среднем куличи в магазинах можно купить от 80 до 120 рублей. Но есть выгодные акции: например, в сети «Окей» предлагают 100-граммовые куличи по 24 рубля, а в «Монетке» к куличу предлагают «Кагор» по акции.

В «Монетке» можно купить кулич из Нижнего Тагила за 149 рублей
Кулич от «Пекарни на Вишневой» стоит 99 рублей
Кулич в подарочной упаковке
В некоторых магазинах можно найти готовые наборы: кулич плюс вино «Кагор»
В магазине «Окей» можно купить кулич за 24 рубля (100 граммов)
Итальянский вариант под названием пенетоне можно купить в «Гиперболе». В составе — цукаты, кардамон и мускатный орех. Цена — 392 рубля (за 500 граммов)

Пекарни и рестораны: куличи от 250 рублей

Но признаемся: кулич за 80 рублей редко бывает вкусным. Куда более интересные (и более дорогие) варианты можно найти в пекарнях, ресторанах и кофейнях Екатеринбурга. В этом году здесь пекут куличи с фисташкой, лимонным кремом и начинкой из черники — каждый удивляет как может. В самых популярных местах бронь на куличи вот-вот закроют, но кое-где купить их еще можно. Сдаем явки и пароли, а еще цены и состав.

В ресторане «Троекуровъ» к празднику будут готовить куличи, пропитанные апельсиновой промочкой с добавлением рома. Украшают выпечку обожженной меренгой и шоколадными фигурками, внутри которых спрятаны цукаты, изюм и вяленая клюква. Цена: большой кулич — 950 рублей, маленький — 250 рублей
В кондитерской «Тортик или торт» готовят к Пасхе не только куличи, но и краффины, капкейки и макаронс. Кулич пекут с цукатами, шоколадом и лимонным курдом (кремом). Цена — 850 рублей (за 450 г). А еще здесь можно заказать пасхальное яйцо Баноффи. Цена — 1350 рублей (за 400 г). Наборы капкейков и макаронс стоят 1150 рублей (за 440 г). А пасхальные краффины с ванильным кремом и вишней — 800 рублей (за 660 г)
В «Сезонах» открыли предзаказ на пасху и куличи. Творожную пасху готовят с карамелью и рисовыми шариками. Цена — 750 рублей (за 500 г). Куличи здесь пекут с воздушной шапочкой из крема и посыпкой из темного шоколада. Цена — 590 рублей (370 г)
В кондитерской «Изящные сладости» предлагают один из самых дорогих вариантов. Кулич с домашними цукатами, изюмом, с начинкой «фисташка-малина» здесь обойдется в 2750 рублей (за 900 граммов). Выпечка украшена цветами, ее упакуют в красивую коробку
Куличи от кофеен Duo сделаны из мягкого теста с изюмом. Внутри — джем из клубники и смородины, а сверху — сливочный крем и свежая клубника. На витринах Duo куличи появятся 12 апреля. Цена — 950 рублей
В Paco Bistro испекут пасхальные канеле. Это французский десерт с начинкой, пропитанный ромом. В бистро предлагают ассорти канеле, покрытых белым шоколадом. В наборе — четыре канеле с начинками из вареной сгущенки и с ванильным кремом. Цена набора — 690 рублей
В ресторане Forest готовят классические куличи с меренгой и черникой. Цена — 790 рублей
В ASADO the butchery пекут классические куличи с изюмом, курагой и клюквой. Цена большого — 800 рублей (за 625 г), среднего — 650 рублей (за 425 г). Заказывать кулич нужно за трое суток
Традиционно к Пасхе в ресторане Carbonara пекут куличи с добавлением кураги, изюма, вяленой груши, вишни и ликера «Амаретто». Украшают десерт нежной помадкой, шоколадными яйцами и домашним мармеладом. Цена — 750 рублей (400 граммов)
В Gavi шеф-кондитер Анастасия Саблина печет неаполитанскую ромовую бабу, пропитанную сиропом с белым ромом с начинкой из лимонного курда. В тесто добавляют цукаты и бурбонскую ваниль. Сверху кулич покрыт обожженой итальянской меренгой. Цена: маленький — 320 рублей, семейный — 970 рублей
В веганских ресторанах города можно найти куличи без глютена, сахара и дрожжей. В «Просто вегануться» их пекут из миндальной, рисовой, кукурузной и кокосовой муки. А еще в составе — свежевыжатый сок из апельсина и лимона, цедра апельсина, темный изюм, сливочное веган масло и сироп топинамбура. Цена — 650 рублей (за 400 граммов)
В V.I.V.A. и ресторане «ЧаЩа» пекут два вида куличей. На белом бельгийском шоколаде с маком и кусочками клубники, его украшают имбирными пряниками в виде ушек. Цена — 900 рублей (за 600 г). Еще один кулич — со взбитым фисташковым ганашем с малиновым кули и зефирной шапочкой. Цена — 950 рублей (за 675 г).

А если хотите испечь кулич самостоятельно, приглядитесь к рецептам от кондитеров Екатеринбурга.

Ранее мы разбирались, что выгоднее: покупать готовые куличи или готовить их дома, а читатели E1.RU поделились фотографиями куличей, которые они испекли сами (выглядит это угощение ничуть не хуже, чем в магазине, а иногда даже интереснее).

Больше интересных рецептов вы найдете в разделе «Готовим с E1.RU».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления