Все новости
Все новости

На Урале нашли свинину, зараженную опасными бактериями. Она может вызвать токсический шок

Проверку на сальмонеллы не прошел один из местных производителей

Как именно бактерии попали в мясо, неизвестно

Поделиться

В Свердловской области нашли свинину, зараженную патогенами — сальмонеллами группы B.

Это возбудители опасной кишечной инфекции — сальмонеллеза. Бактерии способны поражать жизненно важные органы (вплоть до мозга) и приводить к серьезным осложнениям: менингиту, особому виду пневмонии, токсическому шоку и другим.

Обнаружили проблемное мясо у одного из крупных свердловских производителей. Его имя не раскрывается.

— Обсеменение продукта сальмонеллами может произойти при нарушении санитарно-гигиенических норм и правил на любой стадии производства, хранения и перемещения продукции. Сальмонеллы сохраняют способность к размножению в воде до пяти месяцев, в мясе — до полугода, в мясе птицы — до года; погибают при кипячении и при прямом воздействии ультрафиолетового излучения, — рассказали в Свердловском референтном центре Россельхознадзора.

Заказчиком проверки было само сельхозпредприятие. Свиноводам сообщили о нарушениях, чтобы они срочно сделали свою продукцию безопасной.

До этого на Урале нашли опасную картошку. Если ее съесть, то можно получить боли и потерять сознание. А еще обнаружили 7 тонн фруктов с вредными насекомыми — и они (внезапно) отправятся в магазины.

Сотрудники Роспотребнадзора тем временем следят за магазинами области. Прочитайте, сколько плесени они нашли в свердловском хлебе. До этого они проверили рыбу, которая лежит на наших прилавках, и несколько тонн овощей с фруктами.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter