В Екатеринбурге закатят похмельный фестиваль. С 31 января по 29 февраля в ресторанах и барах города будут наливать настойки и предлагать домашние супы. Фестиваль так и назвали — «Настойки и борщи». Его устроили в честь дня рождения русской водки, который отмечают 31 января.
Вот список участников фестиваля:
Fjord;
«FRANK By БАСТА»;
MeyerStreet;
New Bar;
«Алиби»;
«Два деда»;
«Здоровье»;
«Мелодия»;
«Молодость»;
«НСБ»;
«Огонёк»;
«Самоцвет»;
«Сплетни»;
«Ставников»;
«Строганов-гриль»;
«Телевизор»;
«ЧаЩа».
В каждом из заведений придумали сет из настойки и супа. Где-то использовали классические рецепты, но некоторые участники решили удариться в креатив. Например, в сети «Два Деда» будут подавать супы в виде настоек. Подробное меню держат в тайне до 31 января.
«Настойки и борщи» вырос из фестиваля «Настойки и бутерброды», который проходил в августе 2023 года. Тогда участников было немного больше. Главная фишка у мероприятия осталась с лета — каждому гостю, который закажет блюда из специального меню, дадут путеводитель по фестивалю. На «обходной лист» можно будет собирать наклейки. Среди тех, кто обойдет пять мест, устроят розыгрыш.
Посмотрите наш гид по ресторанам уральской кухни в Екатеринбурге. Загляните также в рейтинг лучших заведений города. Его составили ресторанные критики премии WHERETOEAT, которую называют «русским Мишленом».
А еще мы рассказывали, где готовят вкусные завтраки, и публиковали 10 новых мест, куда можно сходить поесть в Екатеринбурге.
В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений ресторанов города.