18 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Екатеринбурге нашлись первые жертвы нового закона о рекламе пива

Свердловские антимонопольщики начали борьбу с предпринимателями, нарушающими закон о рекламе пива.

Поделиться

Рекламистам от новых законов не спрятаться-не скрыться!Свердловские антимонопольщики начали борьбу с предпринимателями, нарушающими закон о рекламе пива. Территориальное управление федеральной антимонопольной службы возбудило два административных дела о светодиодной рекламе слабоалкогольных напитков, нарушающей российское законодательство.

Как сообщила заместитель начальника управления ФАС по Свердловской области Татьяна Колотова, в Екатеринбурге выявлено 2 факта нарушения закона о рекламе пива. Это светодиодные вывески пива "Невское" в районе Исторического сквера и "Золотая Бочка" на перекрестке улиц Ленинаљ- Карла Либкнехта. Согласно действующему законодательству, реклама пива не может размещаться ближе, чем на 100 метров от учреждений образования и культуры.

В Екатеринбурге обе вывески нарушают это ограничение. Реклама "Невского" находится в районе колледжа им. Ползунова, а вывеска "Золотой Бочки" расположена напротив театра музыкальной комедии. Административные дела будут рассмотрены в территориальном управлении ФАС уже в октябре. Владельцам вывесок дадут время, в течение которого им необходимо будет демонтировать рекламные конструкции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...