Город В Екатеринбурге прибавится таджиков

В Екатеринбурге прибавится таджиков

Жителей Таджикистана будут приглашать на работу официально.

Количество таджикских мигрантов на территории Екатеринбурга в скором времени увеличится. Жителей Таджикистана будут приглашать на работу официально. Уральское агентство занятости мигрантов "Репатриация" и организация "Таджиквнешнетруд" республики Таджикистан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере трудоустройства мигрантов.

Согласно ему, "Репатриация" будет предоставлять таджикской стороне информацию о вакансиях. Сотрудники "Таджиквнештруда" в свою очередь станут подбирать работников, желающих выехать на заработки в Россию. "Репатриация" активно помогает мигрантам из Таджикистана в легализации и трудоустройстве. Благодаря ее поддержке, в Екатеринбурге, Дегтярске и Сысерти официально трудоустроено более 100 человек. Как сообщилљдиректор уральского агентства занятости мигрантов "Репатриация" Виктор Ситлецкий, ежемесячно планируется трудоустраивать 50-60 работников из Таджикистана. Самые распространённые вакансииљ- электрики, сварщики, плотники. "50-60 человек в месяцљ- это немного, если учесть, что в области сейчас около 120 тысяч нелегалов из Таджикистана. Но для нас важно не количество, а качество. Наши кадрыљ- проверенные. И зарплата у них будет высокаяљ- 10-12 тысяч. Это всего на 10 процентов ниже зарплаты российских рабочих на аналогичных вакансиях",љ- рассказал Виктор Ситлецкий. В скором будущем вербовка кадров из Таджикистана будет поставлена на поток.

По словам специалистов, все эти попытки направить трудоустройство мигрантов в цивилизованное русло, конечно хороши, но никоим образом не решают проблему нелегальных трудящихся из Таджикистана. Огромное число иностранцев продолжают работать, не имея разрешения, без оформления трудовых договоров, не проходят медицинское освидетельствование. Как признался ранее руководитель таджикского культурного сообщества в Свердловской области "Сомон" Фарух Мирзоев в интервью, на территории Свердловской области проживает порядка 150 тысяч таджиков и только у 500 из них есть официальное разрешение на проживание и работу. В связи с этим Мирзоев сообщил, что не будет против, если остальные 149 тысяч 500 человек, как нарушители закона будут депортированы с территории Свердловской области. Между тем, число депортируемых на родину незаконных мигрантовљ- невелико, порядка 100 человек в квартал.

Одна из главных проблем, которую принесли с собой таджики-нелегалыљ- наркоторговля. Большую часть наркотиков, поступающих на территорию Свердловской области, ввозят граждане Таджикистана,љ- об этом свидетельствуют изъятия, которые производят сотрудники таможенного поста в Кольцово, Госнаркоконтроля, милиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления