7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Запуск ракеты-носителя "Союз-2" вновь перенесен

И вновь из-за сбоев в работе бортовой аппаратуры.

Поделиться

baikonur.jpgРоскосмос в очередной раз перенесло запуск ракеты-носителяљ"Союз-2" с европейским спутником Metop на сутки. Данное решение принято в связи с тем, что при проверке функционирования бортовой аппаратурыљна 12-й минуте произошел сбой.

Напомним, запуск европейского спутника Metop ракетой-носителем "Союз-2" с разгонным блоком "Фрегат" с космодрома Байконур был запланирован на 20:28 мск 17 июля 2006г., однако был перенесен на сутки по техническим причинам.

Спутник Metop массой свыше 4 т является самым сложным и самым совершенным из когда-либо существовавших метеоспутников. На аппарате установлено 18 антенн для наблюдения за Землей из космоса. Инструменты Metop позволяют с высокой точностью контролировать температуру и влажность поверхности суши и океана. На его борту установлены также инструменты для контроля содержания озона и отслеживания воздушных потоков над океаном. Предполагается, что использование информации с нового европейского спутника позволит совершить качественный скачок в исследовании и долгосрочном прогнозировании погодных явлений. Новая спутниковая программа, предусматривающая создание группировки из трех спутников типа Metop, обойдется ЕС почти в 2,5 млрд евро.

Вторая ступень ракеты,љљголовной обтекатель и хвостовой отсек должны упасть в тайге наљсевере Свердловской области. Сообщается, что при ударе о землю частей ракеты может произойти взрыв.

Несмотря на то, чтољзапуск ракеты откладывается, под охрану леса вблизи Карпинска взятыљ уже сейчас. Жители близлежащих населенных пунктов предупреждены. љ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку