Город Свердловскую милицию ждет масштабная реорганизация

Свердловскую милицию ждет масштабная реорганизация

В Екатеринбурге ликвидировали УВД и райотделы милиции.

Свердловскую милицию ждет масштабная реорганизация. С 1 октября реформирование началось в екатеринбургском гарнизоне; вслед за уральской столицей изменения ждут Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Серов. А к 2012 году реорганизация должна пройти во всех городских и районных управлениях внутренних дел на Среднем Урале, сообщил заместитель начальника ГУВД по Свердловской области - начальник штаба ГУВД Александр Первухин.

По его словам, реорганизация потребовалась в связи с федеральным законом N131, одно из положений которого гласит, что в муниципальном образовании не должно быть районных отделений. Кроме того, на сегодняшний день управленческий аппарат свердловской милиции, как, впрочем, и в других регионах России, сильно раздут. Планируется, что в результате реформирования количество руководителей и начальников всех уровней сократится, а высвободившиеся от управленческой работы сотрудники займутся непосредственно раскрытием преступлений.

"У нас было два пути реформирования, - отметил Александр Первухин, - либо укрупнять районные управления, либо, наоборот, дробить их на более мелкие". В результате было решено опробовать оба варианта. Таким образом, теперь в Екатеринбурге четыре крупных управления - N1, обслуживающее Верх-Исетский и Железнодорожный районы, N2, отвечающее за Ленинский и Октябрьский районы, N3 - прежнее Орджоникидзевское РУВД и N4 - прежнее Чкаловское РУВД. Каждое из них будет обслуживать примерно по 250 тысяч населения.

Кировский район, в котором проживает около 209 тысяч человек, наоборот, "разбит" на три более мелкие территории. Здесь образованы отделы милиции, которые будут отвечать за центр, Пионерский поселок и микрорайон ЖБИ. В течение года работа управлений по новому формату будет тщательным образом анализироваться; по истечении этого срока (а возможно, и большего) руководство ГУВД по Свердловской области примет окончательное решение в пользу того варианта, который окажется более продуктивным.

Крупные измененияљпроизойдут в структурељУВД Екатеринбурга.

В обновленном статусе УВД, во-первых, будет заниматься непосредственно раскрытием преступлений на территории с населением около 100 тысяч человек (планируется, что это будет новый микрорайон Академический); во-вторых, координировать деятельность других управлений и оказывать им практическую помощь.
Отметим, что с 1 октября все сотрудники екатеринбургского гарнизона выведены за штат. В течение ближайших двух месяцев каждому будет предложена должность в новой структуре. С несколькими кандидатурами на должность руководителей ГУВД уже определилось. По словам Александра Первухина, УВД по Екатеринбургу по-прежнему будет возглавлять Марат Бисинбаев. Сохранят свои должности и его заместители. Другие претенденты на руководящие посты должны пройти личное собеседование с начальником ГУВД области Михаилом Никитиным, представить в письменном виде свои мысли по поводу того, как они видят дальнейшую работу своего подразделения, пройти аттестацию.

Общая численность екатеринбургского гарнизона милиции не изменится, так что массовых сокращений милиционерам бояться не стоит - работы хватит всем. В частности, будет значительно расширен полк ДПС УВД - за счет создания новых групп технадзора, оформления ДТП и так далее.

Отдельно нужно сказать о реорганизации отдела ГИБДД УВД по Екатеринбургу. Районных отделений ГИБДД не будет, а городской отдел превратится в "одно мощное строевое подразделение". Высвободившиеся сотрудники будут брошены на те направления, где сейчас ощущается острая нехватка людей - например, в группы по разбирательству ДТП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления