Федор Бондарчук родился 9 мая 1967 года в Москве, в семье режиссёра Сергея Федоровича Бондарчука и актрисы Ирины Константиновны Скобцевой.
По окончании режиссёрского факультета ВГИКа вместе с другом детства Степаном Михалковым в 1991 году создал продюсерскую компанию "Art Pictures Group". Занимается продюсированием ряда проектов, снимает кино, музыкальные и рекламные видеоролики, работает как актер и телеведущий.
На радость гурманам в Екатеринбурге Федор открывает итальянский ресторан, японский суши-бар и кафе-кондитерскую. Все три заведения расположены в ТЦ «Европа» (Ленина, 25). Японский суши-бар «Оригами» уже открыт, с 6 декабря начинает работу итальянский ресторан «Папарацци».
В преддверии одного из самых ожидаемых событий года – открытия ресторана «Папарацци» – Федор Бондарчук ответит на вопросы посетителей портала Е1. Самый интересный вопрос будет отмечен призом – дисконтной картой ресторана «Папарацци».
Кто придумал название ресторана "Paparazzi"? (Может с этим связана какая-нибудь история?)
Автор :Патракова Елена
Ответ :Для названия пиццерии было выбрано простое итальянское слово "paparazzo", в переводе - "назойливый пищащий комар". Оно вошло в обиход после фильма Федерико Феллини "Сладкая жизнь" и означает фоторепортеров, снимающих сцены из личной жизни звезд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Как отметил архитектор Борис Бернаскони, от названия родилась оригинальная концепция и дизайнерское решение.
Всё пространство связано с фотографией, используется "проявочный" красно-белый свет, настоящие фотоприборы (софтбоксы, отражатели), которые играют роль светильников, поблескивающие и почти невидимые нити стеклянных и металлических штор, черная мебель, случайные фотографии звезд.
Вопрос :
Открывается ресторан "Папарацци". По какому принципу был совершен отбор фоторабот? Может, стоило сделать упор на десятку самых известных кадров папарацци в истории, а не углубляться в философию?
Автор :Воробьёва Мария
Ответ :Оформлением ресторана занимался известный московский архитектор - Борис Бернаскони. По его задумке в ресторане присутствуют именно те кадры, которые должны создавать нужную атмосферу.
Вопрос :
Федор, какие у Вас ожидания от ресторана в Екатеринбурге? Полюбят ли Ваш ресторан екатеринбуржцы? Планируете ли вы как-нибудь "необычно открыть" его?
Автор :Меланин Евгений
Ответ :Безусловно, мы ожидаем успеха. Иначе не стоило и открывать ресторан. Открытие уже прошло, оно гремело два дня и уже прославилось в Екатеринбурге некоторыми PR-ходами.
Вопрос :
Федор, будете ли Вы проводить творческие вечера или встречи в вашем ресторане?
Автор :Анна
Ответ :Пока таких планов нет, но все может быть. С января по выходным в Paparazzi начнут играть диджеи.
Вопрос :
Федор, добрый день! Скажите, будут ли проводиться в вашем ресторане какие-либо тематические вечеринки? Если "да", то как можно принять в них участие? Спасибо.
Автор :Ольга
Ответ :Пока планов по тематическим вечеринкам у нас нет. Но по вечерам в Paparazzi будут играть известные диджеи. Мы хотим, чтобы по выходным заведение превращалось в место prepaty перед активным отдыхом в клубе. По крайней мере, у нас все есть для этого: вкусная еда, качественная музыка, особенная атмосфера. Такие вечера стартуют уже с января.
Вопрос :
Доброе время время суток, Фёдор! Скажите, в Вашем ресторане "Папарацци" будет детское меню и детские столы, чтоб ребёнок чувствовал себя комфортно в Вашем заведении?
Автор :Наталья
Ответ :Детские стулья появятся в ближайшее время. Пока отдельных предложений для детей у нас нет. Но ведь дети очень любят пиццу! А она у нас первоклассная, очень вкусная, выпекаемая в настоящей печи. Насколько я знаю, такой печки в Екатеринбурге больше нет нигде.
Но мы все равно будем корректировать наше меню и, возможно, разработаем какие-то детские предложения.
Вопрос :
Добрый день, Федор! Приятно лицезреть Вас в нашем городе! Вопрос следующий: почему выбрали для нового бизнеса именно Екатеринбург?
Автор :Анастасия Балакина
Ответ :В первую очередь сыграло свою роль хорошее знакомство с московскими акционерами "Европы", которые сделали мне очень хорошее предложение. К тому же город очень интересен для инвестиций.
Вопрос :
Здравствуйте, Федор! Скажите пожалуйста, как долго после открытия Вы собираетесь контролировать качество ваших ресторанов? И будете ли принимать на работу местных? Я сам повар с 5-летним стажем, и мне было бы интересно работать с Вами. :))
Автор :Пустовойт Георгий
Ответ :Я собираюсь контролировать качество работы своих ресторанов всегда. Мы принимаем на работу екатеринбуржцев. Из Москвы сейчас у нас трудятся только топ-менеджеры, шеф-повар и управляющий. Весь остальной штат мы нанимаем в Екатеринбурге. Если Вас интересует трудоустройство, отправляйте резюме на lucky-37@yandex.ru
Вопрос :
Федор, вот мест, где можно поесть, в нашем городе достаточно, а вот отдохнуть от трудовой недели, послушать хорошую, приятную живую музыку и при этом не отдать за чек половину средней заработной платы - мало. Чем же Ваши заведения будут отличаться от остальных?
Автор :Жанаиф
Ответ :Я с Вами полностью согласен, таких заведений в Екатеринбурге мало, поэтому мы и открыли ресторан Paparazzi. Основное отличие наших заведений - это как раз максимально выгодное соотношение цены и качества.
Вопрос :
Федор, здравствуйте! Вопрос связан с рекламой самого ресторана "Папарацци". Идея рекламной растяжки в центре города очень оригинальна для Екатеринбурга. Вы принимали участие в разработке идей для дизайна рекламных обращений?
Автор :Воронова Яна, ШАкуро Наталья, Куваев Антон
Ответ :Спасибо. Всей рекламой ресторана занималось екатеринбургское агентство "Восход".
Вопрос :
Добрый день, Федор Сергеевич! Скажите пожалуйста, когда точно откроется ваш ресторан "Папарацци", а то в разных источниках разные даты открытия. Кто будет обслуживать данный ресторан: московские повара и кондитеры или будут приняты екатеринбуржцы? А также хочется знать заработную плату поваров и кондитеров, так как многие наслышаны о Вашем ресторане и хотели бы там работать. Заранее благодарю.
Автор :Наталья Анатольевна, Светлана Бушмелева
Ответ :Здравствуйте, Наталья Анатольевна! С 4 декабря ресторан "Папарацци" открыт! Из Москвы на кухне работает только шеф-повар. Если вас интересует трудоустройство, отправляйте резюме на lucky-37@yandex.ru
Вопрос :
Минимальный счет в вашем заведении без спиртного?
Автор :аноним
Ответ :Минимальным счетом можно считать и чашку эспрессо. Но я приведу Вам пример с едой: пицца "Маргарита" и напиток стоит 330 рублей.
Вопрос :
Федор, прежде всего, поздравляю Вас с вступлением на уральскую землю и желаю процветания вашего бизнеса. Лично мне не приходилось бывать в ваших ресторанах ранее, но я уверен, что сделаю это в ближайшем будущем.
Ни для кого не секрет, что с появлением первых в России различных ресторанов, посетитель не был таким избирательным в кухне, в ценах и в принципе мало кто думал о здоровой пище. Последнее время тенденции здоровой пищи все больше преследуют нас. Рестораторы же Екатеринбурга пока, к сожалению, не идут в ногу со временем, и приходится буквально выбирать. Лично для меня пока сложно найти сочетание вкусной и здоровой пищи. Все заведения как договорились, копируют однообразное меню.
Собственно из этого вырисовывается вопрос: как будет обстоять у Вас дела с меню в Ваших ресторанах?
Автор :Алексей Сохович-Канаровский
Ответ :Алексей, ресторан Paparazzi создан по принципу итальянского ресторана, который готов предложить все, включая пиццу и пасту. У нас в меню уже есть 12 вкуснейших пицц на любой вкус, в ближайшее время в меню появятся еще как минимум 3 пиццы. Все блюда готовятся из хороших продуктов. Повара работают на уникальной в Екатеринбурге печи. Поэтому с меню у нас все в порядке, приходите и убедитесь.
Вопрос :
Федор, почему все три заведения в одном месте?
Автор :Станислав Юрьевич Никишанов
Ответ :Здравствуйте, Станислав Юрьевич. Потому что место очень уж удачное. )
Вопрос :
Почему в Вашем ресторане "Папарацци" предпочтение отдано курящей публике? Соотношение залов или секторов для посетителей явно не в пользу некурящих!
Автор :Владимир Кравченко
Ответ :Потому что курящих людей больше, по официальной статистике Свердловской области. Но, некурящий зал есть, в нем не менее комфортно, чем в курящем.
Вопрос :
Добрый день, Федор! Сколько в среднем обойдется ужин в Вашем ресторане на двоих?
Автор :Бубнова Татьяна
Ответ :Это вопрос, на которого нет однозначного ответа. Как я уже говорил, для кого-то ужин - это пицца и напиток. Тогда на двоих можно посидеть примерно на 700 рублей. Кто-то предпочтет взять бутылку хорошего вина, салат, горячее и завершить трапезу кофе и десертом, тогда речь идет примерно о 3000 рублей.
В каждой категории нашего меню есть и недорогие блюда и блюда подороже. Так что можно самим варьировать сумму своего чека.
Вопрос :
Какие цены будут Вашем ресторане? Нужно чтобы вкусные были обеды, тогда будут приходить посетители.
Автор :Устинова Екатерина Семеновна
Ответ :В Paparazzi уже сейчас есть обеденное предложение. С 11:00 до 16:00 - скидка 15% на все меню, кроме алкоголя и сигарет. Так что, приходите обедать.
Вопрос :
Для открытия хорошего ресторана, с кухней и обслуживанием на уровне, необходима команда профессионалов, которым вы можете доверять на все тысячу процентов. В Екатеринбурге у Вас должно быть три заведения. Где Вы нашли столько профессионалов? Насколько процентов Вы доверяете им дело, пусть не всей своей жизни, но довольно ответственное и важное?
Автор :Малышева Александра
Ответ :Вы правы, это очень ответственное и важное дело. Поэтому весь состав топ-менеджеров, шеф-повар, менеджеры зала - люди из моей московской команды, которым я доверяю.
Вопрос :
Почему именно в Екатеринбурге Вы решили открыть рестораны? В чём будет заключаться их главное отличие?
Автор :Наталья
Ответ :Екатеринбург выбран по причине инвестиционной привлекательности города и хороших отношений с московскими акционерами ЕВРОПЫ.
Главное отличие в неповторимой атмосфере, идеальном соотношении цены и качества блюд. Это касается и Оригами, и Paparazzi.
Вопрос :
Обязательно буду обедать/ужинать "у Вас"! Тем более в ТЦ "Европа" - это бывший жилой дом, в нем жила моя мама. :)) Как Вам город Екатеринбург, нравится? :))
Автор :Щапов Александр
Ответ :Здравствуйте, Александр! Ждем Вас на обеды и ужины. Город у Вас прекрасный.
Вопрос :
Здравствуйте, Федор. По теме ресторанов хотел узнать, какое место Вы уделяете музыкальному оформлению заведений?
Автор :Василий
Ответ :Сейчас в заведении играет очень приятная фоновая музыка. В ближайшее время по вечерам будут играть диджеи.
Вопрос :
Уважаемый Фёдор Сергеевич, скажите, планируете ли Вы назвать некоторые блюда Ваших ресторанов, например, так: Сеньор Бондарчук, Федя-Сан?! Считаю, что такие названия блюд увеличат популярность гастрономических точек, да и запомнятся, скорее всего, сразу! Спасибо заранее! Удачи!
Автор :Ваш почитатель Вячеслав Наумов
Ответ :Здравствуйте, Вячеслав! Таких названий в нашем меню нет, в основном классические итальянские названия: Капрезе, Моцарелла и т. д.
Вопрос :
Добрый день! Сталкиваетесь ли с трудностью подбора персонала в Екатеринбурге?
Автор :Ирина Виноградова
Ответ :Не могу сказать, что сталкиваемся с проблемой, но толковые люди, профессионалы в своем деле всегда нужны.
Вопрос :
Вы, Федор, нам должны признаться:
Ваш ресторан для "Папарацци"?
Когда приду к Вам на обед,
Могу расслабиться иль нет?
Могу я "трескать" от души
Так мной любимые суши?
И, поедая, не бояться,
Что рядом бродят папарацци?
Автор :Швецова Елена
Ответ :Здравствуйте, Елена! Вы можете ничего не бояться в моих заведениях. Но если предпочитаете суши, рекомендую Вам посетить "Оригами", в "Папарацци" подают итальянскую кухню.
Вопрос :
Добрый день, уважаемый Федор Сергеевич! Ждем с нетерпением открытия вашего ресторана. Вопрос заключается в следующем: будет ли "Папарацци "работать в Новогоднюю ночь?
Спасибо Вам за Ваше творчество и умение держать марку! Успехов и удачи новом году!
Автор :Хахалева Елена Николаевна
Ответ :Здравствуйте, Елена Николаевна! Спасибо за теплые слова. В Новогоднюю ночь ресторан работать не будет. 31 декабря мы работаем с 11:00 до 20:00, 1 января с 15:00 до последнего посетителя.
Вопрос :
Вопрос-пожелание. В ресторане Оригами (ТЦ Европа) реализована интересная идея: на подложках приводятся схемы складок/сборок оригами. Минус в том, что схема одна не меняется уже вот 2 недели, видимо подложек впрок напечатали одинаковых...
Автор :Надежда Бунькова
Ответ :Надежда, подложки уже поменяли, приходите смотреть и ужинать.
Вопрос :
Здравствуйте! Поскольку не знаю, днем Вы прочитаете вопрос или вечером! Можно я не буду говорить о том, какой Вы фантастический режиссер и актер, Вы и сами знаете, а сразу перейду к вопросу. Если Вам предложит сценарий совершенно обычный человек - не звезда, не актер, не директор крупной компании, Вы согласитесь его просмотреть? И есть ли будущее и успех у такого сценария, есть ли у него шанс быть увиденным, услышанным и подвергнутым критике?
Вопрос напрямую касается меня. Спасибо.
Автор :Леонова Ксения
Ответ :Мы всегда открыты для талантливых людей. Отправляйте нам свой сценарий http://art-pictures.ru/scenario/
Вопрос :
Здравствуйте, уважаемый Федор! Скажите пожалуйста, реально ли попасть к Вам на кастинг в качестве актера для какого-нибудь фильма, не имея при этом специального образования? Заранее спасибо.
Автор :Дарья Иванова
Ответ :Заполните анкету на нашем сайте http://art-pictures.ru/actors/, и возможно вам повезет.
Вопрос :
Вы служили в Армии? Или на Флоте?
Автор :Шангин Андрей
Ответ :Я служил в Армии. В Таманской дивизии.