E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

743мм 72%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город День Победы — 2010 По площади 1905 года пройдут солдаты с винтовками XIX века

По площади 1905 года пройдут солдаты с винтовками XIX века

Три роты военнослужащих будут одеты в историческую форму.

В Приволжско-Уральском военном округе началась одиночная строевая подготовка военнослужащих в рамках подготовки к Параду в ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ПУрВО.

Строевой подготовке парадных расчетов в воинских частях и подразделениях будет уделяться не менее двух часов в день. Строевая подготовка вырабатывает и формирует выправку военнослужащего, чувство строя. В течение двух недель будет совершенствоваться одиночная строевая выучка военнослужащих, затем будут отрабатываться строевые приемы в составе шеренг и позже - в составе сводных колонн.

Для участия в военном параде 9 мая 2010 года в Екатеринбурге будут привлечены воинские части, военные образовательные учреждения Екатеринбургского, Челябинского, Чебаркульского, Тюменского и Пермского гарнизонов военного округа.

Наиболее зрелищным из них станет военный парад в Екатеринбургском гарнизоне. По главной площади столицы Среднего Урала торжественным маршем пройдут почти 3 тысячи военнослужащих, из них три роты солдат в исторической форме одежды с винтовками Мосина образца 1891-1930 годов и пистолетами-пулеметами ППШ, знаменные группы пронесут копии штандартов фронтов, исторических Боевых знамен и главного символа празднования - Знамени Победы.

В военном параде примет участие механизированная колонна - 90 единиц военной техники, среди которых танки Т-72, БМП-2, артиллерийские системы "Мста" и " Акация", системы РСЗО "Град" и "Ураган" и другие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления