Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

9 - 13 августа 2010

Сгорел поселок Вижай; чрезвычайная ситуация и засуха; волонтеры тушат пожары; платные пляжи; "золото" Будапешта. Фото недели.

На этой неделе пользователи портала E1.RU готовились записываться в волонтеры, помогали жителям Вижая, вспоминали московский смог и болели за уральских плавцов на Чемпионате Европы.

Дым и пламя

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В регионе продолжают бушевать лесные пожары.

Огнем уничтожен целый поселок. В среду, 11 августа, из-за шквального ветра природный пожар из низового перешел в верховой и перекинулся на поселок Вижай.

26 жителей поселка были эвакуированы и размещены в городе Ивдель. Организованы пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим.

Из-за угрозы пожаров, МЧС подготовило транспорт и места временного размещения люде из шести населенных пунктов области. В Ивделе создан оперативный штабе по ликвидации ЧС.

Александр Мишарин, Николай Винниченко и ряд федеральных чиновников совершили на вертолете облет очагов лесных пожаров и посетили самые сложные участки, включая заповедник "Денежкин камень" и поселок Вижай.

Губернатор закрепил персональную ответственность за работу по тушению пожаров за главами муниципалитетов и министрами.

Чрезвычайно сухо

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В среду, 11 августа, на всей территории Свердловской области введен режим чрезвычайной ситуации по засухе.

Особенно пострадали юго-западные и южные районы области - Артинский, Красноуфимский, Ачитский, Нижнесергинский, Сысертский и Каменский.

Потери от воздействия засухи в этих шести районах составляют от 20 до 60 процентов. Общий ущерб превышает 500 миллионов рублей.

Чрезвычайная ситуация была объявлена с целью получения средств из федерального бюджета для компенсации убытков сельхозтоваропроизводителям. Кроме компенсации из федерального бюджета предприятия получат помощь и из региональной казны.


Нечестная собственность

Поделиться

Поделиться

На этой неделе прокуратура проверила областные пляжи - участились жалобы отдыхающих на незаконно взимаемую плату за доступ к водоемам.

Выездные проверки прошли на озерах Шарташ и Балтым.

Как было установлено, с граждан незаконно требуют плату за парковку автомобиля в непосредственной близости от водоема.

Своими силами

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На этой неделе МЧС выступило с обращением к гражданам о наборе волонтеров для тушения лесных и торфяных пожаров.

Начали формироваться группы добровольцев. Их обучение организовано на базе Учебного центра Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Свою помощь предлагают посетители портала Е1.RU. Так, на форуме "Самодеятельный туризм и краеведение" представителями организации "Хранители Чусовой" была создана тема для координации усилий тех, кто хотел бы спасти леса от огня.

Волонтеры тушат пожары около поселка Зеленый бор, Северка и озера Песчаное.


Золотая вода

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Будапеште, на Чемпионате Европы по водным видам спорта уральские спортсмены завоевали золотую и серебряную медали.

Мужская сборная России заняла первое место в эстафете 4х100 метров вольным стилем. В финальном заплыве российская команда в составе Евгения Лагунова, Андрея Гречина и уральцев Никиты Лобинцева и Данилы Изотова установила рекордом чемпионатов Европы - 3 минуты 12,46 секунды.

У мужчин на 200-метровке вольным стилем уралец Никита Лобинцев завоевал серебряную медаль.

У женщин две золотые медали в соревнованиях по синхронному плаванию (в комбинации и групповых упражнениях) завоевала уральская спортсменка Анжелика Тиманина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter