Город У бездомных собак Екатеринбурга появился временный дом

У бездомных собак Екатеринбурга появился временный дом

Гаражный бокс на улице Репина рассчитан на 30 вольеров.

Проект реализован комитетом по экологии администрации Екатеринбурга, ЕМУП "Спецавтобаза" и благотворительным фондом "ЗООзащита".

В Екатеринбурге организован пункт кратковременного содержания отловленных животных. Проект реализован совместными усилиями комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга, ЕМУП "Спецавтобаза" и благотворительного фонда "ЗООзащита", сообщает JustMedia.

На пункте содержатся животные, отловленные в ходе ежедневной деятельности. При попадании на место передержки собаки проходят обязательный ветеринарный осмотр, обработку от паразитов, вакцинацию. Собаки размещаются в вольерах, им обеспечивается полноценный уход: кормление и выгул.

"Пока пункт фонда находится в бывшем гаражном боксе и состоит из 30 вольеров, -сообщает руководитель фонда "ЗООзащита" Анна Вайман. - Конечно, такое количество мест не удовлетворит всех потребностей города - в Екатеринбурге более 20 тысяч бездомных собак и кошек, однако, это первый шаг к цивилизованному решению проблемы бездомных животных. К следующему году планируется постройка отдельного здания, рассчитанного на сто мест".

Бездомных собак перевоспитывает опытный кинолог: дрессирует, приучает их поводку, лечит. Как правило, питомцы не упускают второй шанс.

"По-моему, "ЗООзащита" правильно сделала, что подтолкнула Екатеринбург к гуманному отлову собак. Что сейчас и происходит на ЕМУП "Спецавтобаза", -љделится председатель комитета по природопользованию и экологии администрации Екатеринбурга Сергей Архипов. - Мы видели, как по-новому ловят бродячих собак с помощью сетей и сачков. Животное не травмируется. Осталось только создать более крупный питомник вместо нынешнего. Но это - дело времени".

На данный момент на пункте своих хозяев ждут более пятидесяти четвероногих разных окрасов, характеров и экстерьеров. Но всех их объединяет безграничная вера в человека и желание обрести любящую семью. Многие животные на пункте - в прошлом домашние собаки, по разным причинам оказавшиеся на улице.

Желающий подарить частичку своего сердца и стать хозяином понравившегося животного проходит собеседование с кинологом и получает рекомендации квалифицированного специалиста по содержанию питомца. А тот, кто пока не имеет возможности завести домашнее животное, но желает принять участие в их судьбе, может оказать посильную помощь в виде корма, амуниции, мисок и игрушек.
Кроме того, горожане, желающие оставить заявку на отлов безнадзорных собак, должны обращаться в компании ЖКХ по месту жительства. Собаки от физических лиц на пункт не принимаются.

Открытие пункта состоится 17 сентября 2010 года по адресу г. Екатеринбург, ул. Репина 32. В программе мероприятия:
11:00 -љОфициальное открытие
11:15љ- Презентация пункта
11:25љ- Передача собак новым хозяевам.

Фото Валентины Свистуновой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления