E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

облачно, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

с-з.

737мм 22%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Город Чиновники ищут квартиру для ветерана, попросившегося в США

Чиновники ищут квартиру для ветерана, попросившегося в США

83-летний пенсионер из Петербурга написал письмо Обаме.

Руководитель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрий Осипов пообещал, что лично займется жилищным вопросом ветерана Великой Отечественно войны Антона Караванца, который обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой разрешить ему эмигрировать в США. На этот отчаянный шаг ветеран пошел после того, как российские чиновники отказались предоставить ему квартиру.

"Я лично найду все документы этого ветерана, постараюсь отложить в сторону все наносное, и если есть один несправедливо обиженный человек, то, конечно, мы рассмотрим", - сказал Осипов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

При этом он указал, что вышеназванный ветеран не получил квартиру в Петербурге, так как прожил в данном городе менее 10 лет. "В Санкт-Петербурге уже на протяжении последних 43 лет имеется ценз оседлости. Если кто-то приезжает и нуждается в жилье, он может быть поставлен на очередь только через 10 лет", - пояснил чиновник.

Юрий Осипов также рассказал, что по указу президента ветеранам было выделено 9940 квартир. "В 2011 году в городе принято на учет 167 ветеранов, из них уже 139 получили квартиры и переехали", - уточнил он.

Напомним, накануне 9 мая 83-летний ветеран Антон Караванец написал письмо Бараку Обаме и попросил предоставить ему гражданство США. Караванец рассказал, что в 1945 году участвовал в освобождении из плена американских военных и тогда ему предлагали переехать в Штаты на постоянное место жительства. Тогда Караванец патриотично отказался. Но спустя 66 лет, столкнувшись с чиновничьим безразличием, ветеран передумал и решился покинуть родину.

"Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - написал отчаявшийся Караванец Бараку Обаме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления