Весна эксперт Екатеринбуржцы заметили ярко-желтого паука рядом с детьми. Он ядовитый

Екатеринбуржцы заметили ярко-желтого паука рядом с детьми. Он ядовитый

Укус этого членистоногого очень неприятен для человека

Паук сидел на одуванчике, когда к нему подошли играющие дети

Екатеринбуржцы испугались необычного паука ярко-желтого (или даже лимонного) цвета. Небольшое членистоногое, по словам читателя E1.RU, сидело в зарослях одуванчиков, а рядом играли дети. Паук пробежал под их ногами — этот момент успели заснять на видео.

— Кто знает, что за паук? Вчера дочка нашла на одуванчике, подумала — пыльца, а он побежал, — рассказала читательница E1.RU.

Уралочка Татьяна Манзор занимается разведением экзотических животных. Она объяснила E1.RU, что на видео цветочный паук. Это подтвердил и Алексей Гилев, доктор биологических наук Института экологии растений и животных УрО РАН.

— Это цветочный паук мизумена. Сидит в цветах и подкарауливает жертву — какое-нибудь насекомое, которое по цветам летает. Потому паук и желтый — прячется, маскируется. На фоне цветов (одуванчика и других желтых) его не видно, жертва подлетает, ничего не подозревая. Паук ее хватает и сразу кусает за голову, — объяснил E1.RU ученый. — Жертва часто сильно крупнее паука, но это ее не спасает. Сам паук может менять свою окраску от желтой до белой, почти как хамелеон.

Для человека не опасен, я не слышал, чтобы он кого-то кусал.

Половозрелые самки этого вида членистоногих меняют окраску в зависимости от того, на каком цветке сидят. Правда, происходит это не так быстро, как, например, у тех же хамелеонов. Смена цвета может занимать до нескольких дней.

Попробуйте рассмотреть паука вблизи

Обычно цветочные пауки охотятся на насекомых-опылителей: пчел, ос и бабочек, а также небольших жуков. Наверное, это один из немногих видов, который не плетет паутину, а захватывает свою жертву с помощью широких ног и кусает в голову.

Цветочный паук довольно распространен в России. Он ядовитый, но не опасный для человека: его укус может вызвать только сильный зуд и раздражение.

До этого мы писали, что на Урале заметили странного зеленого паука, а в Ревде в прошлом году видели «инопланетного» кузнечика — он почему-то был фиолетового цвета. Через некоторое время насекомое стало красным. Ученый объяснил, почему это произошло.

Пока что самыми опасными в Свердловской области являются клещи, ведь от их укусов действительно умирают. В этом году уже появилась первая жертва клещевого энцефалита — скончалась 66-летняя женщина. Мы писали, какие вакцины от инфекции есть в Екатеринбурге, а также кому нельзя делать прививку и где на теле в первую очередь нужно искать кровососов (нарисовали инструкцию на понятной картинке).

Посмотрите также, в какую лабораторию можно сдать клеща, чтобы выяснить, был ли он заразен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY16
Удивление
SURPRISED9
Гнев
ANGRY10
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления