E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

738мм 47%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Глава СК России Александр Бастрыкин прибыл в Сагру

Глава СК России Александр Бастрыкин прибыл в Сагру

Следственный комитет изъял из МВД расследование уголовных дел по Сагре.

В Екатеринбург прибыл глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Его экстренный визит напрямую связан с расследованием обстоятельств перестрелки, произошедшей в ночь с первого на второе июля на въезде в поселок Сагра.

В связи с широким общественным резонансом, который получила эта история, Следственный комитет изъял из МВД расследование двух уголовных дел. Одно возбуждено по статье "Убийство", а второе - по статье "Хулиганство". Сейчас эти дела объединены в одно производство и СК в сообщении на своем сайте заверяет, что будет дана правовая оценка не только действиям оборонявшихся жителей Сагры, но и тех, кто на них нападал.

Из источников, близких к расследованию, стало известно, что уже допрошена Валентина Лебедева, сестра Сергея Краснопёрова, которого односельчане обвиняют в наркоторговле. Валентина сообщила на допросе, что именно она "вызвала" из города группу азербайджанцев, чтобы они разобрались с деревенскими, которые якобы не давали ее брату честно работать.

Как сообщила юрист Фонда "Город без наркотиков" Анастасия Удеревская, Валентина Лебедева имеет прямое отношение к цыганскому клану Лебедевых, членов которого не раз задерживали с различными, в том числе крупными партиями наркотиков. Один из братьев Валентины сейчас находится в колонии за наркоторговлю.

После возвращения из Сагры Александр Бастрыкин встретится с губернатором Свердловской области и проведет совещание в областном Следственном комитете. Возможно, именно с его визитом связано то, что вчера в Сагре прошла серия обысков в домах местных жителей, кроме того, людей собрали у фельдшерского пункта и большая группа следователей до глубокой ночи проводила допросы. Наблюдатели полагают, что такая поспешность вызвана тем, что следственной группе необходимы материалы, которые можно было бы предъявить московскому гостю как свидетельство проделанной работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления