Город Неизвестные фотоснимки Мэрилин Монро представят на аукционе

Неизвестные фотоснимки Мэрилин Монро представят на аукционе

Всего на торги выставят в общей сложности 100 лотов.

Не публиковавшиеся ранее фотоснимки легенды американского кинематографа Мэрилин Монро конца 40-х начала 60-х годов XX века из коллекции ее личного гримера Алана Снайдера будут выставлены на аукцион торгового дома Julien's Auction House в Беверли Хиллз. Торги состоятся 31 марта и 1 апреля.

Снайдер проработал с голливудской звездой 15 лет, они были близкими друзьями. Представитель торгового дома сообщил, что данные снимки пронизаны личными доверительными отношениями, гример был рядом с актрисой и на съемках, и за кулисами.

Всего на торги выставят в общей сложности 100 лотов, включая письма, телеграммы, записки. Многие снимки Снайдер сделал сам, в их числе фотографии актрисы на съемочных площадках фильмов "Джентльмены предпочитают блондинок" (1953), "Река, не текущая вспять" (1954), "Автобусная остановка" (1956), "Принц и танцовщица" (1957), "Займемся любовью" (1960), "Что-то должно случиться" (1962).

Среди лотов представлена и массивная золотая клипса для денег от ювелирного дома "Тиффани", где выгравировано следующее обращение актрисы: "Дорогой, пока я все еще теплая. Мэрилин". Этот подарок стал продолжением шуточного разговора между Монро и Снайдером, во время которого актриса неожиданно спросила его, сможет ли он нанести макияж после ее ухода в мир иной. Алан не растерялся и пошутил, что он все сделает как надо еще прежде того, как тело успеет остыть. В конечном счете, именно Снайдер сделал самый последний макияж актрисе.

Вместе с уникальными фотографиями участникам аукциона предлагается приобрести эксклюзивные права на них, что, по мнению устроителей торгов, является хорошей инвестицией и, безусловно, принесет прибыль от переиздания снимков в будущем.

Алан Снайдер ушел из жизни в 1994 году. Представители его семьи в сентябре 2011 года решили передать часть коллекции фотографий Монро аукциону. Стартовые цены на лоты пока не обнародованы, сообщает ИТАР-ТАСС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления