24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Водитель-гастарбайтер, сбивший инвалида под окнами мэрии Екатеринбурга: "Я его не видел!"

Алимжон Долматов не считает себя виновным, но пассажиров уже не возит.

Поделиться

Редакция E1.RU поговорила с Алимжоном Долматовым – водителем пассажирского "Богдана", который сшиб инвалида по зрению Александра Тарасова. В 6:30 утра слабовидящий пешеход переходил площадь 1905 года. Он вышел на брусчатку со стороны остановки у памятника Ленину, пересёк трамвайные пути и попал под колёса автобуса, за рулём которого сидел Алимжон. Пролежав десять дней в коме, Александр Тарасов скончался.

– Я его не видел! – рассказал E1.RU по телефону Алимжон Долматов. – Он неожиданно появился, когда уже ничего нельзя было сделать. Полицейские со мной уже говорили. Прятаться я не буду.

Сейчас Алимжон Долматов не возит пассажиров. Но, как он сам пояснил, это не связано с той роковой аварией. Просто "Богдан", на котором он выходит в рейс, сейчас сломался. И Алимжон его чинит. А когда закончит ремонт, не исключено, что снова будет возить пассажиров.

Так что водитель, управлявший автобусом, который унёс жизнь инвалида Тарасова, до сих пор работает в своей фирме – "Уралтрансгрупп". Никто его не увольнял. Как пояснили E1.RU, Алимжон Долматов лишится работы только в том случае, если на него заведут уголовное дело. Пока же по факту ДТП до сих пор длится проверка, которая может затянуться и на два месяца, и никаких обвинений гаишники гастарбайтеру не предъявили. А вот пообщаться с начальником Алимжона – Александром Моховым, который отвечает в "Уралтрансгрупп" за общественный транспорт, – вчера не удалось. На протяжении нескольких часов нам говорили, что "директора нет, он на выезде по безопасности". 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...