16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Спасатели на вертолёте эвакуировали застрявших в снежном плену на севере Свердловской области жителей

Свердловчане возвращались с заготовок рыбы и ягод.

Поделиться

Группа жителей севера Свердловской области накануне, 22 октября, попала в трудную ситуацию. Когда они возвращались домой с заготовок рыбы и ягод, у них в тайге сломался вездеход. В 30 километрах от Серова в связи с начавшимся сильным снегопадом их передвижение стало невозможным. По имевшейся у них спутниковой связи жители запросили помощь у знакомых, которые отправили к предполагаемому месту стоянки волонтёров на шести снегоходах. Однако из-за глубокого снега и незамёрзшего болота они так и не смогли добраться до места назначения.

"25 октября была запрошена помощь в МЧС для спасения замерзающих людей. Экстренно было принято решение на проведение спасательной операции с помощью вертолёта авиационно-спасательного центра Уральского регионального центра МЧС России, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области. - Уже через три часа на место прибыли спасатели. Несмотря на сложные метеорологические условия, пострадавших нашли. Спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда, спустившись к ним с помощью страховочных устройств, подняли лебёдкой на борт вертолёта 6 человек и их вещи. Операция заняла около 30 минут".

В екатеринбургском аэропорту Кольцово, куда прибыл вертолёт, свердловчан встретили медработники. От медицинской помощи они отказались – все чувствовали себя хорошо. Они рассказали, как выживали несколько дней.

- После поломки техники пришлось перейти на питание, которое у нас было с собой - это клюква и замороженная рыба. К настоящему моменту три четверти клюквы было съедено, да и рыбы осталось на приготовление супов пару раз, - рассказал Олег Орлов. 

Напомним, Е1.RU вёл онлайн-трансляцию "снежного плена" и публиковал все последние новости, связанные с аномально большим количеством осадков.

Фото, видео: ГУ МЧС по Свердловской области.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Спасатели на вертолёте эвакуировали застрявших в снежном плену на севере Свердловской области жителей

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...