7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Создательницу проекта "Дети 404" обвиняют в дилетантизме и пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних

Роскомнадзор направит дело против журналистки из Нижнего Тагила Елены Климовой в суд.

Поделиться

18 ноября Роскомнадзор направит в мировой суд дело об административном правонарушении в отношении руководителя интернет-проекта "Дети 404" Елены Климовой. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в сети Facebook.

"В адрес Роскомнадзора и наших территориальных управлений поступило более 150 обращений граждан и организаций с требованием проверить законность реализации интернет-проекта "Дети 404. ЛГБТ-подростки", – говорится в сообщении Роскомнадзора. – Проанализировав содержание сообществ проекта в социальной сети "ВКонтакте" и на других интернет-платформах, специалисты территориального управления Роскомнадзора по ЦФО пришли к выводу, что распространяемая информация содержит признаки правонарушения".

Климову обвиняют в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних – это если с юридической стороны вопроса, объясняют в ведомстве.

"Если посмотреть на ситуацию шире, то, по нашему глубокому убеждению, проблемами социализации подростков, их взросления и личностного самоопределения должны заниматься профессионалы – дипломированные педагоги, психологи, медики, юристы. В этой чрезвычайно тонкой и деликатной теме не должно быть места дилетантскому подходу, вооружённому энергией эмоционального порыва и не подкреплённому соответствующими компетенциями".

Авторы сообщения от лица ведомства говорят, что недостаток специальных знаний не позволяет Елене Климовой при реализации общественного проекта оставаться в рамках закона. "Но незнание, как известно, не освобождает от ответственности. Эксперты обнаружили на страницах ресурса признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

В своём блоге Климова написала, что 7 ноября к ней домой пришли трое сотрудников районного отделения полиции, чтобы взять объяснения по поводу деятельности проекта, а телеграмма от ведомства поступила 10 ноября:

"Управление пригласило меня явиться 18 ноября 2014 года к замначальника отдела надзора в сфере массовых коммуникаций Баринову Андрею Николаевичу (в Москву) для составления протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ. На сие письмо я кристально честно ответила, что явиться не могу", – пишет жительница Нижнего Тагила Климова.

В марте 2013 года Елена Климова создала интернет-сообщество "Дети-404", где ЛГБТ-подростки могли анонимно рассказывать о своих проблемах и просить совета у психологов. В начале 2014 года против неё возбудили дело о нарушении закона о гей-пропаганде по заявлению депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова.

В марте 2014 года англоязычный онлайн-журнал о России Calvert Journal включил Климову в список 25 женщин, которые в 2013 году оказали наибольшее влияние на культурную среду нашей страны наравне с активистками Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной, гендиректором канала "Дождь" Натальей Синдеевой и главным редактором издательского дома "НЛО" Ириной Прохоровой. Недавно журнал Foreign Policy поместил Елену вместе с экологом-правозащитником Евгением Витишко в рейтинг 100 самых влиятельных мыслителей мира в номинации "Защитники".

Фото: vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку