Все новости
Все новости

Стеклянный навес от "Пассажа" до мэрии: чиновники обсудили, как будет выглядеть самый центр Екатеринбурга

Застройщик торгового центра на Вайнера-Ленина рассказал, как собирается озеленять и облагораживать сквер.

Поделиться

Представители компании "Малышева 73" сегодня на рабочей встрече в мэрии показали, как планируют благоустроить территорию вокруг торгового центра "Пассаж" на пересечении улиц Ленина и Вайнера, который должен открыться во втором квартале 2015 года.

На совещании было представлено четыре проекта. Наибольший интерес для горожан здесь представляет небольшой сквер со стороны проспекта Ленина, где когда-то местные художники продавали свои картины и украшения.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, специалисты рассматривают несколько вариантов, в каждом из которых акценты сделаны на воду, озеленение или мощение. Однако пока точные данные в администрации города предоставить не готовы – итоговый вариант должен вобрать в себя лучшие предложения. Когда можно будет увидеть конечные чертежи, в пресс-службе ответить затруднились.

Кроме того, на встрече обсуждали благоустройство и других прилегающих улиц: Банковского и Театрального переулков. Здесь рассматриваются такие варианты, как стеклянный навес над Банковским переулком и создание зоны отдыха с павильонами и зелёными насаждениями на Театральном переулке.

Как ранее сообщал E1.RU, по словам застройщика, площадь торгового центра составит 64 тысячи квадратных метров. В здании будет семь уровней, включая два для подземного паркинга почти на 500 машино-мест. Кроме того, там разместится кинотеатр, продуктовый супермаркет, бутики, фуд-корт и несколько ресторанов.

– Да, мы согласовали здесь размещение торгового центра. Но "Пассаж" тут всегда был. Сам "Пассаж"… Ну, кто-то это здание называл объектом культурного наследия, и оно таким и было – его отдельные элементы, элементы культурного наследия сохранены и будут сохранены. Что здание убрали, я не жалею, а вот что такая махина появилась, ну… что сделаешь. Ещё раз скажу: Градостроительный совет согласовывал его меньше, но он прошёл историко-культурную экспертизу, и, как нам заказчик потом доказывал, он получал разрешение не у нас, а в Министерстве культуры области, и если он начнёт всё переделывать, то область, напуганная, так сказать, народными выступлениями, вообще ничего строить не даст, поэтому ничего менять мы не будем. Вот, встали в такую позу. У нас рычагов отменить разрешение не было, мы его и не выдавали, – рассказывал ранее в интервью E1.RU экс-главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин.

Поделиться

Фото: E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2