E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

740мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Город Истребители и бомбардировщики отрепетировали пролёт над Екатеринбургом

Истребители и бомбардировщики отрепетировали пролёт над Екатеринбургом

Военные самолёты пролетели со скоростью 550 километров в час.

Эту фотографию корреспондент Е1.RU сделал, находясь в военном вертолёте.

Военные самолёты отрепетировали воздушную часть парада Победы в небе над Екатеринбургом. В 10:42 горожане могли услышать гул истребителей и бомбардировщиков.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, над городом пролетели четыре звена транспортно-боевых вертолётов Ми-8, ударных Ми-24, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М. Военные самолёты прилетели в Екатеринбург с аэродромов в Челябинской, Свердловской областях и Пермском крае, где сформировали парадный строй.

– Вертолёты двигались в полётном порядке со скоростью 200 километров в час на высоте 150 метров. Самолёты – со скоростью 550 километров в час на высоте 350 – 400 метров. После дозаправки лётчики отработали парадное прохождение над Верхней Пышмой, – уточнили в пресс-службе ЦВО.

Напомним, сегодня вечером в центре Екатеринбурга пройдёт генеральная репетиция парада Победы. Более 2,5 тысячи военных и около ста единиц техники, в том числе ракетные комплексы "Искандер", пройдут по центру города. С 21:00 до 04:00 будет закрыто движение транспорта по проспекту Ленина от Луначарского до Московской, по улицам Репина – от Ленина до Малышева, 8 Марта – от Малышева до Ельцина, а также Ельцина – от 8 Марта до Челюскинцев.

Сотрудники ГИБДД также будут перекрывать улицы на время движения военной колонны в центр: Эскадронную – от Окраинной до Новосибирской второй, Новосибирскую вторую – от Санаторной до Палисадной, Зенитчиков – от Палисадной до Братской, Патриса Лумумбы – от Братской до Московской, Московскую – от Патриса Лумумбы до Щорса, Шаумяна – от Щорса до Серафимы Дерябиной, Серафимы Дерябиной – от Шаумяна до Репина и Репина – от Серафимы Дерябиной до проспекта Ленина.

Эти фотографии наш корреспондент снял с вертолётной площадки на крыше "Высоцкого".

А эти фотографии нам прислали читатели Е1.RU.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Антон БАСАНАЕВ / E1.RU;
департамент информационной политики губернатора Свердловской области;

Михаил ЮДИН; Сергей БАННЫХ; Владислав КУРСКИЙ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления