Все новости
Все новости

Новогодняя овца из "Гринвича" пролетит над Москвой-рекой

Пятиметровый арт-объект будет участвовать в шоу летательных аппаратов.

Поделиться

В июле праздничная овечка, которая в декабре прошлого года поселилась в торгово-развлекательном центре "Гринвич", поедет в Москву на знаменитый российский чемпионат самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag. Как сообщает пресс-центр "Гринвича", участие овцы в шоу организуют уральские байкеры.

– Мы забрали пятиметровую овцу из "Гринвича" сразу после новогодних праздников. Для запуска в Москву-реку приделаем ей крылья и колёса для разгона. Арт-объект подпадает под все критерии Flugtag. Так, летательный аппарат должен весить не более 200 кг, не считая пилота, он должен быть изготовлен из экологически чистых материалов, и его размер не должен превышать десяти метров, – рассказали уральские байкеры.

Соревнования пройдут 26 июля, летательные аппараты запустят с пирса высотой 3 метра. Самодельные самолёты, по словам организаторов, созданы для того, чтобы на старте впечатлить зрителей и суд, а потом пролететь как можно большее расстояние над водой.

В шоу будут участвовать только 40 команд, а желающих – в разы больше. 28 аппаратов уже выбраны, оставшиеся 12 определят с помощью голосования. Отдать свой голос за екатеринбургскую овечку можно на сайте соревнований, называется она "Барашек Шон".

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: пресс-центр ТРЦ "Гринвич" / grinvich.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2