16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

"Боль пройдет, медальки вечны!": Екатеринбург встречает марафонцев "Европа-Азия" с юмором

"Ройзман не пробегал?": автомобилисты чатятся в пробках, тоже иронизируя.

Поделиться

В Екатеринбурге стартовал марафон "Европа-Азия" – тысячи человек бегут сегодня по городу, а центр перекрыт для транспорта. Горожан попросили отнестись с пониманием, а садоводов – по возможности перенести поездку на дачу на вторую половину дня. Но все же в городе настроение довольно суматошное: пассажиры автобусов удивляются объездам, в необычных для утра субботы местах возникают "пробки". Неосведомленными, передают очевидцы, оказываются водители междугородних маршрутов, вынужденные экстренно искать пути объезда.  Напомним, все задействованные улицы на время забега будут перекрыты с 8:00 до 14:00.

Спортивные же екатеринбуржцы, кто-то – в надежде на новую Toyota Corolla, которая достанется победителю, бегут сегодня  в сторону стелы на границе Европы и Азии, кто  – полный марафон – 42 километра, а кто-то половину – 21 километр. Короткие дистанции в центре города  – 10,5 и 4,2 километра.

Стартуют бегуны с площади 1905 года, далее они бегут по самым живописным местам в центре города (мимо Литературного квартала, Храма-на-Крови, ККТ "Космос") и направляются в сторону ТЦ "Мега". Те, кто выбрал для себя максимальную марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров, должны  добежать до 13-го километра Старомосковского тракта, за обелиск "Европа – Азия", после чего вернуться к площади 1905 года к памятнику Ленина. Те, кто бежит полумарафон, разворачиваться будут у ТЦ "Мега". Более короткие дистанции идут по центру города.

Напомним, мы подробно писали о графике и схеме перекрытий - и о транспорте, который изменит схему движения.

Участники первой короткой дистанции уже возвратились домой с медалями и подарками. Участие в марафоне платное: стоимость в зависимости от выбранной дистанции колебалась от 900 до 1 800 рублей.

  "Ройзман не пробегал?" - спрашивали на Объездной.

Отвечаем - пробегал! Фото со старта и с финиша:

 

"Беги так, как будто её муж вернулся": публикуем весёлые фото с марафона. И для равновесия – весёлую переписку из "пробок" на Объездной.

 

 

На трассах дежурят полиция и медики. Сегодня (на 11:20 по местному времени)  скорой пришлось забрать уже четырех человек - трое от госпитализации отказались, одного все же увезли в больницу. Некоторым спортивный праздник все-таки даётся тяжело – организаторы даже выпускали соответствующие предупреждения.

Знаменитости начали выкладывать фото с марафона.

 "Примерно 2.11!))))) Полумарафон... Я очень довольна и как ни странно абсолютно жива !)))" - пишет на своей странице в соцсети уральская бегунья, победительница чемпионатов мира и Европы Ольга Котлярова.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Антон БУЦЕНКО, Павел СЕНЮК

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...