Все новости
Все новости

Для лошадей и "Хора Турецкого": на Плотинке через Исеть перекинули временный мост

Конструкцию сделали ко Дню города.

В Историческом сквере ко Дню города закончили устанавливать мост через реку Исеть. Мост расположился у сцены, это временная конструкция, которая предназначена для артистов.

– Мы действительно в последние годы не строили ничего подобного. Желание перекинуть мост исходило от руководителя коллективов "Хор Турецкого" и Soprano Михаила Турецкого, который сказал, что хочет чувствовать эмоции и энергию зрителей, которые придут на гала-концерт в День города. Поэтому мы решили пойти навстречу артистам и сделать это конструктивное решение, – рассказал сегодня исполнительный директор городских праздничных мероприятий Илья Марков.

Мост не будет предназначен для передвижения горожан. Конструкция будет использоваться выступающими во время праздничных мероприятий.

– По мосту будет прогуливаться городская свадьба. Также планируется, что на нём появятся лошадки, которые привезут основателей нашего города – их будут играть наши известные актёры, – отметил Илья Марков. 

Напомним, День города пройдёт в Екатеринбурге в эту субботу. Вчера стала известна точная стоимость всех мероприятий праздника, который отметят в ближайшие выходные. Общая смета составила 23 миллиона 960 тысяч рублей. Стоимость пиротехнического шоу – 2,2 миллиона рублей. 

Об особенностях пиротехнического шоу этого года читайте здесь. А схему перекрытия улиц на День города смотрите по ссылке

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2