Город С начала отопительного сезона в Екатеринбурге произошло 84 коммунальных аварии

С начала отопительного сезона в Екатеринбурге произошло 84 коммунальных аварии

В мэрии говорят, что виной всему - неустойчивая погода.

Подготовка к отопительному сезону началась задолго до его старта.

С начала отопительного сезона, который стартовал в Екатеринбурге в начале октября, в городе произошло 84 повреждения на тепловых сетях. В прошлом году за этот же период было 103 аварии, ещё годом ранее – 108. Об этом в эфире программы "Открытая студия" сообщил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко.

По словам чиновника, коммунальные аварии далеко не всегда связаны с недостаточной подготовкой к отопительному сезону и некачественными опрессовками.

– Нужно понимать, что те же гидравлические испытания – это не есть панацея, они не моделируют в полном объёме режим работы отопительной сети в зимний период, – сказал Алексей Кожемяко. – Там проверяется только на прочность. Зимой трубы, конечно, работают в других условиях. И когда погодные условия такие рваные, то холодно, то тепло, соответственно, температуру теплоносителя поставщик меняет, исходя из погодных условий. И постоянно трубопроводы находятся в этом движении. Конечно, это всё сказывается на их работе. И невозможно гарантировать, что тот или иной участок в каких-то случаях не окажется повреждённым.

Кожемяко отметил, что теплоснабжающие компании успевают довольно быстро устранить возникающие нарушения, поскольку у них есть для этого все условия.

Тем не менее, коммунальные аварии, которые произошли в этом сезоне, успели запомниться горожанам не только отключением воды и тепла, но и залитыми улицами и дорогами.

Так, в конце января коммунальная река разлилась в Сосновом Бору. Холодная вода вытекла на дорогу, а также затопила один из дворов.

7 января из-за прорыва трубы залило перекрёсток Малышева – Восточная. Тогда ГИБДД пришлось перекрывать движение транспорта, но отключать потребителей не потребовалось.

Спустя три дня трубу прорвало на Суходольской – Ручейной. В результате оказалась затоплена проезжая часть, а жителям посёлка Мичуринский отключили холодную воду. Ещё через несколько дней из-за коммунальной аварии затопило перекрёсток Московская – Волгоградская. Затем потоп снова произошёл на Малышева.


Фото: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления