29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Ройзман запустил у Плотинки часы обратного отсчёта до старта марафона "Европа-Азия"

До августа на их фоне можно будет сделать селфи.

Поделиться

Часы должны стать местом для селфи.

Часы должны стать местом для селфи.

Поделиться

Сегодня в 17 часов у памятника Татищеву и де Геннину, возле Водонапорной башни, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман запустил часы обратного отсчёта времени до старта марафона "Европа-Азия".

Таймер представляет собой металлопластиковую конструкцию высотой 3 метра и шириной 3,5 метра. Часы показывают количество дней, часов, минут и секунд до старта Кубка России по марафонскому бегу на площади 1905 года 7 августа 2016 года. Рядом разместится логотип марафона.

– Хотелось бы, чтобы часы стали местом для фотографий и селфи не только спортсменов в день соревнований, но и горожан и гостей города задолго до старта марафона. С нашей помощью информация о забеге получит широкое распространение и привлечёт в Екатеринбург максимальное число участников, – отметил Евгений Ройзман.

Напомним, первый легкоатлетический марафон "Европа-Азия" прошёл в Екатеринбурге 1 августа 2015 года – тогда на дистанцию вышли порядка трёх тысяч человек. 7 августа марафон состоится вновь. Участникам предлагают на выбор одну из четырёх дистанций: 3, 10, 21 и 42 километра.

Участие в марафоне платное: стоимость в зависимости от выбранной дистанции будет колебаться от 900 до 1 800 рублей. Все, кто сможет закончить забег, получат специальные памятные бронзовые медали и небольшие памятные подарки. Для участников бегового марафона будет перекрыт Московский тракт.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Евгений Ройзман запустил таймер.

Евгений Ройзман запустил таймер.

Поделиться

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...