"Ау, вы там не офонарели?": екатеринбуржцы возмутились ранним закрытием ледового городка

Горожане просят продлить его работу как минимум до конца месяца.

Все новогодние праздники ледовый городок был переполнен.

Все новогодние праздники ледовый городок был переполнен.

Поделиться

Жители Екатеринбурга выступили против закрытия ледового городка 22 января. Горожане, которым в этом году очень полюбилась новогодняя площадка, требуют продлить её работу как минимум до конца месяца. Дискуссия развернулась после того, как вице-мэр оговорился о возможном продлении работы городка, а потом в администрации города официально это опровергли.

"Предлагаю в следующем году открыть ледовый городок вечером 31 декабря и закрыть за 3 дня до конца праздников, чтобы к утру первого рабочего дня там снова была парковка. Так будет гораздо круче! А если серьёзно, вряд ли существует лучший способ показать, насколько администрации города пофиг на граждан. Ау, вы там не офонарели? Миллионы (19 миллионов. – Прим. ред.) были вбуханы в то, что даже месяц не простоит и будет снесено к чертям без особой потребности в этом! Можно подумать, от того, что ледовый городок простоит на месяц больше, кто-то пострадает. Или просто в мэрии сотрудникам негде парковаться, а?" – написал на своей страничке в Facebook автоправозащитник Дмитрий Ларионов.

"Тем более погода позволяет постоять дольше", – добавил главный квартальный Орджоникидзевского района Алексей Беззуб.

В ледовом городке – толпы народу.

В ледовом городке – толпы народу.

Поделиться

О том, чтобы городок поработал подольше, просят и читатели Е1.RU.

"Как обычно, на мнение горожан глубоко ***. Большинство проголосовало за то, чтобы подольше оставить ледовый городок. Могли бы оставить ещё хотя бы на неделю, до конца января. Но нет, зачем, ваше решение, НЕуважаемые чиновники, неоспоримо. С каждым годом всё раньше и раньше городок закрывают. Скоро вообще только на новогодние праздники оставят", – пишут на форуме Е1.RU пользователь Муррлыка.

Поделиться

"Что за ерунда вообще, ещё не конец месяца, а уже всё. Мы так хотели съездить в ледовый городок, неужели не получится там побывать – не успеем вернуться. Я думала, хоть до конца января стоять будет", – написала в группе Е1.RU "ВКонтакте" Екатерина Афанасьева.

Горожане предлагают перенести в следующий раз ледовый городок в другое место, чтобы его не закрывали так рано ради парковки.

"На будущее надо ледовый городок строить в другом месте, и пусть стоит до февраля, как в "Меге", тогда и бесплатная парковка на площади не закроется", – пишет пользователь Volodik.

Напомним, о том, что ледовый городок может поработать дольше, накануне заявил вице-мэр Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов. Однако в мэрии на следующий день заявили, что всё-таки не будут продлевать работу новогодней площадки.

– В настоящее время об изменении сроков работы ледового городка речи не идёт, – рассказал Е1.RU пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

В воскресенье, 22 января, на площади 1905 года состоится штурм ледового городка. А уже вечером начнутся работы по демонтажу конструкций, которые будут продолжаться в течение недели. Когда городок разберут, на площади откроют парковку. Оставлять машины напротив администрации города можно будет с 30 января.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2