26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Судебная коллегия подтвердила, что менеджерский диплом депутата Ильи Гаффнера недействителен

Дополнительная квалификация не может быть присвоена Гаффнеру, потому что основной диплом тоже липовый.

Поделиться

С именем Гаффнера связано несколько скандалов.

С именем Гаффнера связано несколько скандалов.

Поделиться

Диплом о дополнительном образовании депутата Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера признали недействительным. Таков итог проверки, проведённой по поручению генпрокурора Юрия Пономарёва.

Как рассказали в прокуратуре по Свердловской области, судебная коллегия подтвердила решение суда первой инстанции. Согласно ему, диплом о дополнительном образовании Гаффнеру выдал Урало-Сибирский институт бизнеса, ему была присвоена квалификация в области общего менеджмента дополнительно к его основной квалификации "инженер". Согласно личному делу, своё основное образование депутат получил по специальности "технолог машиностроения".

– Согласно информации УрФУ, являющегося правопреемником УГТУ, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. – В связи с чем прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга направила исковое заявление в суд о признании недействительным диплома о дополнительном (к высшему) образовании, выданного Урало-Сибирским институтом бизнеса.

Минувшей осенью Верх-Исетский суд признал, что менеджерский диплом Гаффнера недействителен и потребовал, чтобы депутат вернул его в вуз для уничтожения.

Судебная коллегия признала правоту этого решения.

Фото: Маргарита ВЛАСКИНА / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...