Все новости
Все новости

В Екатеринбурге обсудят, какой должна быть производственная площадка для бизнеса

Собственников пригласили на конференцию по рынку промышленной и складской недвижимости

ds

На конференции обсудят востребованные форматы производственной недвижимости 

Поделиться

В Екатеринбурге 1 ноября состоится конференция «Индустриальные парки для бизнеса». Собственники производственных площадок и предприниматели обсудят рынок промышленной и складской недвижимости региона и её соответствие ожиданиям бизнеса. Конференцию проводят Ассоциация индустриальных парков России и Корпорация развития Среднего Урала.

Среди приглашенных спикеров — представители департамента региональной промышленной политики Минпромторга РФ и департамента развития МСП и конкуренции Минэкономразвития РФ.

— Выбор производственной площадки — зачастую непростой вопрос для бизнеса, особенно малого и среднего. Он не готов вкладываться в капитальные сооружения. В среднем цена вопроса строительства промышленного здания — 30–40 млн рублей. Оптимальным решением являются площадки с готовой инфраструктурой. Это сокращает первичные вложения и сроки запуска. Но действительно хороших предложений не так много, — говорят в корпорации.

АИП подтверждает, что в Екатеринбурге недостаток предложений по готовым производственным помещениям. При этом рынок Свердловской области настолько перспективен, что здесь частных индустриальных парков больше, чем государственных.

На конференции обсудят востребованные форматы производственной недвижимости — какой должна быть площадка и что нужно бизнесу для оперативного запуска производства.

В дискуссиях примут участие более 100 предпринимателей и представители площадок разного формата — от небольших цехов light industrial и складов до экономических зон. 

Партнеры — перспективные индустриальные территории Екатеринбурга «Пробизнеспарк» и «ЕКАД-Южный», специализированный химический парк «Тагил», первый агропромышленный парк «Шипелово», логопарк «Кольцовский» вблизи аэропорта, современный UL-парк с готовыми площадями для МСБ, вторая очередь ОЭЗ «Титановая долина» в Екатеринбурге и парк «Богословский» в первой на Урале ТОР.

В программе — ознакомительный тур по площадкам Екатеринбурга. Кроме того, будет представлен проект новой интерактивной карты объектов промнедвижимости. С 2017 года корпорация формирует собственную базу, сейчас в ней 500 объектов со всего региона. Скоро на карте будут не только площадки, но и доступные рядом точки присоединения к электро-, газовым и теплосетям. Помимо интеграции с сервисами министерства ЖКХ в перспективе на карте появится и железнодорожная инфраструктура.

Подобрать площадку для бизнеса и узнать, какие проекты производственно-складских комплексов появятся в Екатеринбурге, можно на конференции 1 ноября.

Регистрация для собственников бизнеса.

Фото: КРСУ

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2