22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

В Нижнем Тагиле появится памятник меценату Владиславу Тетюхину

Его установят на территории Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра

Поделиться

Тетюхин вложил почти все деньги, вырученные от продажи акций ВСМПО-АВИСМА, в строительство клинического лечебно-реабилитационного центра

Тетюхин вложил почти все деньги, вырученные от продажи акций ВСМПО-АВИСМА, в строительство клинического лечебно-реабилитационного центра

Поделиться

В Нижнем Тагиле на территории Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра появится памятник его основателю Владиславу Тетюхину. Информация об этом размещена на официальной странице центра в Instagram. 

«Мы решили увековечить память основателя Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра — установить на территории клиники скульптуру Владислава Тетюхина, а также барельеф с его изображением», — говорится в сообщении.

Напомним, Владислав Тетюхин ушел из жизни 11 апреля 2019 года, ему было 86 лет. Тетюхин вложил почти все деньги, вырученные от продажи акций ВСМПО-АВИСМА, в строительство клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле.

Нынешний генеральный директор медучреждения Алексей Щелкунов подтвердил E1.RU информацию о том, что скульптура, посвященная Владиславу Тетюхину, появится на территории Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра. Однако о том, когда именно появится монумент и каковы будут его размеры, пока неизвестно. Сейчас этот вопрос обсуждается с родственниками Владислава Валентиновича. 

В июне Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру, созданному легендарным металлургом, было присвоено имя Владислава Тетюхина.

Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter